健伸行田幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (千葉県内66位)

東武野田線 新船橋

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(4)

健伸行田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供が楽しく縁で過ごせる工夫をされてます。木登りや縄跳びやコマ回しなど色々教えてくれます。あと、延長保育もあります。

子供は子供らしく。のびのびと過ごさせてくれます。今は木登りをする機会も昔と比べ少なくなりましたが、こちらの園では木登りもさせてもらえます。

自分のクラス以外の生徒の名前も覚えてくれて親近感があります。街中で会って、私が知らないのに先生の方から子供に挨拶してくれた時には感動しました。

園では廃材コーナーで好きな廃材を使って工作をすることができます。隣に大きな行田公園があるのでこちらで運動したり、秋にはどんぐりを拾ったりしています。延長保育もあります。

登園時間、下校時間以外の門は閉まっていて子供は出れない状態です。近隣で変質者が出た場合も幼稚園側からメールでお知らせがあります。

近くにはバス停しかなく、電車などは使えないです。あと、園には保護者用の駐車場がないのでバス通園でなければ自転車通園又は、徒歩でも通園になります。

月に一回、園主催の講習会があります。

赤白の格子模様の制服です。

子供がのびのびと活動できるから。

防災ずきん、ピアニカ

絵をかく、マット運動、面接

【試験対策】
特に対策はしていません。

健伸行田幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】

のびのびのびのび とてもコドモコことを考えてくれる幼稚園三年間とてもたのしくかよった砂場あり 鉄棒ありなお飛びあり

教育されているのびのび とてもコドモコことを考えてくれる幼稚園三年間とてもたのしくかよった砂場あり 鉄棒ありなお飛びあり

延長保育ありのびのび とてもコドモコことを考えてくれる幼稚園三年間とてもたのしくかよった砂場あり 鉄棒ありなお飛びあり

鍵ありのびのび とてもコドモコことを考えてくれる幼稚園三年間とてもたのしくかよった砂場あり 鉄棒ありなお飛びあり

家から近いのびのび とてもコドモコことを考えてくれる幼稚園三年間とてもたのしくかよった砂場あり 鉄棒ありなお飛びあり

少ない ので楽

男の子ふつう

のびのび育ちそうだから

パンフレットにのっているので

健伸行田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の目も行き届いていて、子供の自主性を尊重してくれる園です。園庭は狭いですが、代わりにすぐ隣に行田公園があります。こちらで冬はマラソンやウォーキングなどしています。

こどもはこどもらしくをもっとーにしています。なので子供の自主性を大切にしてくれるし、木登りやなわとび、体を動かすことにも力を入れているみたいです。

先生方は他学年、他クラスの園児の名前も覚えていてくれて、違う学年の先生で私が顔知らなくてもショッピングモールなどで会うと子供の名前を呼んで挨拶してくれます。

有料ですが延長保育もあります。 夏休みや冬休みなど、長期休暇でも全部ではありませんが、お預かりもしてくれてます。

園のセキュリティーはしっかりしていると思います。あと、水もウォーターサーバーを使用しているので安心してお水も飲むことが出来ます。

園庭は狭いですが運動会はすぐ隣の行田東小学校でありますし、行田公園もあるので大丈夫なんですが、園に駐車場がないので雨の日の送り迎えが不便です。

月に一回、外部から講師をお招きして講演会があります。

格子模様のブレザー、スカート、ブラウス

夏祭り、運動会、豆まき、餅つき、クリスマス会、お芋堀り、遠足など

船橋市の市立幼稚園で月に徒歩通園で32000円くらいです。

延長保育があったので。

防災クッション、お手拭タオル、コップ、上履き

絵をかく、マット運動、平均台、跳び箱

【試験対策】
特にしていないです。

健伸行田幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
どろんこ遊びや縄跳びなど 外遊びをしっかりやってくれるので子供ものびのびと成長してくれます。また季節の行事にも力をいれてくれています。 給食もおいしいと評判です。

子供は子供らしく そして一人ひとりの個性を大切にしてくださり、この幼少期の教育の重要性を いつもお話ししてくださいます。

先生方 みんな元気で明るいです。 いつ行っても 子供たちと楽しく会話されていて 園の雰囲気はとても良く 子供たちの事をすごく考えてくださっていることがわかります。

有料ですが、延長保育があり 5時まで預かってくれます。夏休みも預かってくれて おやつも出してくくれるので 助かります。

不審者情報が入ればすぐに警察に連絡し、保護者にもメール連絡がくるので お互いに気をつけるようになっていると思います。

公演が近く、住宅街にあるので、治安は良いと思います。園に遠い方はバスがでているので 安心だと思います。

園長の話 子育てについての話 ハーモニカ演奏など

色のブラウスにピンクよりすこし赤がはいった色の上着とスカートORつなぎのズボン かわいい制服です

遠藤会 遠足 さつまいも堀 お相撲さんとおもち付とお相撲 作品展 発表会

保育料24300円 活動費 2000円 給食費2700円

家から近く 園の雰囲気が子供の性格に合っていると思ったので

着替え用の下着 お手拭タオル

園まで何で来たか 誰と来たか とか簡単な受け答えでした

【試験対策】
園内の様子はもちろんのこと、子供に自分の名前と両親の名前は言えるようにしておきました

千葉県の評判ランキング

健伸行田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています