みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 幼稚園

たくさんのことを経験できる幼稚園です

イベントが多く、園児が様々な経験をすることができます。運動会や発表会だけでなく、サツマイモほり、ナシ狩り、ジャガイモほり、どんぐりひろい、動物園や海への遠足などの課外活動があり、授業では科学遊び、囲碁、リトミックなどをおこなっています。
      園長先生が私立幼稚園連合会の理事を務めたこともあり、子供の教育に関してしっかりとした考えをお持ちの方です。安心して子供を預けられます。
      先生方はいつも明るく楽しそうです。子供たちに好かれており、時にはしっかりと指導もしていただいています。
      イベントごとや特徴的な授業が多いため、子供たちは様々な経験をすることができます。体育クラブ、サッカークラブ、音楽教室など希望される方のみの課外教室もあります。
      教室から園庭より広いグランドや体育館には道路を通って行く必要がありますが、先生以外の安全管理の方々が子供たちを常に見守ってくれています。
      幼稚園の前の道路はちょっと狭いです。付近の道路は車が多く渋滞することが多いです。自転車の場合は、坂の上なので少しつらいです。幼稚園には駐車場があり、運動会などではグランドにも止められますので、車があればそれほど不便はないです。
      父母会というようなものはないと思いますが、保育参観などの日に保護者の食事会が開かれることもあり、普段会わない方とも話せます。
      園長先生の教育方針に共感し、いつも楽しそうな雰囲気といろいろなことを経験させてもらえるため。

色々な体験ができる幼稚園です。コロナで行事も減ったらしいですが、それでもたくさんありました。それを望んで入園したので満足しています。月謝は他の園と比べたことがないのですがこれだけ行事があれば妥当かなと思います。色々な体験を子供にさせたいという方にはおすすめです。先生方も、とっても頑張って教育、保育し...

★★☆☆☆2.0
子供第一と言いますが、色んなことが起きるとお金主義なところが見受けられ、子供優先に事は運ばないと思います。

自立できる子供を目指している幼稚園です。運動に力を入れており、雲梯賞、縄跳び賞、鉄棒賞などできるとメダルをもらえるようになっています。

制作やお歌、ダンスなど楽し...

認定こども園不二幼稚園

栄光幼稚園