みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  神明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神明幼稚園
(しんめいようちえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 幼稚園

質の高い幼児教育が受けられます

2023年06月投稿
      我が家は転勤が多く、子ども2人で合計5園経験してきましたが、こちらの園が群を抜いて質が高く、入れてよかったと感じています。
      口コミサイトで低評価がつけられているのが、本当に残念でなりません。一人の方が私情で荒らしているようにみえるので、どうにか対処してくださればと思います。

のびのび、自由に遊ばせたいご家庭には不向きかもしれませんが、躾が行き届いた質の高い教育を受けさせたい方には自信を持ってお勧めいたします。
      音楽、体育、芸術、バランスよく教育してくださっています。
      小学校に上がっても、身体面、勉強面、集団行動の面でも遅れていると感じることがなく、本人もとても安心して進学できました。

学費は少しお高いですが、それに見合った質の高い教育が行き届いていると感じます。
      うちは転勤族で、兄弟含めて5園経験しましたが、こちらの園がダントツで質が高いです。
      中間層、ベテラン層の先生方が質が高く安心して任せられます。
      若手の先生もいきなり担任ではなく、サポートから入られるので問題ありません。

園で小さなトラブルがあっても、すぐ先生が電話してきてくださり申し訳ないくらいでした。
      バス通園でしたが、軽い怪我(擦り傷)などでも、必ず担任の先生が添乗の先生に伝達して教えてくださるので助かっていました。
      ・音楽・・・ピアニカやハーモニカの課題曲があり、卒園までにかなり上達しました。うちの子は得意ではなかったですが、園で空いている時間に自由に練習させてくれるので、お友達と楽しく練習できたみたいです。
      先生も一人一人見ながら声をかけてくださっていて、指導が行き届いているのでありがたかったです。
      ・体育・・・上り棒、雲梯、鉄棒の逆上がり、縄跳びはほぼ全員できるようになります。竹馬も年長さんになると練習していました。
       体育の先生が専任でおられるので、普段の園庭遊びでよく見てくださるので上達が早かったです。
      ・芸術・・・制作物のクオリティが非常に高いです。教室丸ごと展示物で埋め尽くす作品展は圧巻です。むしろ先生方の負担が大きく見えるので、もう少し控えめでも良いのでは…と思うほどです。

用務員さんが門付近にいつもおられるので、安心です。
      体育館に渡る際も、園の信号を使って渡ります。
      信号の渡り方も学べるので良かったと思います。
      第三グラウンドへは園舎からすぐなのでとても良いと思います。
      駅や住宅地とはやや離れており、バス通園がほとんど。
      ただしかなり遠方まで細かくルートがあるので助かりました。
      園の駐車場も完備されているので、遠方でも問題ないです。
      園周りは道が細く、運転に慣れていないと少し緊張するかもしれません。
      年初に一度顔合わせがあり、行事の手伝い係を決めます。お仕事をされていたり、小さなお子さんがいるご家庭は無理せず参加しなくても大丈夫です。

あとはアルバム作成の関係で、係の方から連絡が回ってくるくらいです。
      園の畑があるので、そこまでバスで出かけて枝豆取り、芋掘り、大根掘りをさせてくれます。枝豆はとてもたくさん持って帰ってきてくれて、我が家でも大好評でした。

親子遠足やどんぐり拾い遠足、海を見る遠足など、遠足もたくさんあります。

運動会はダンスやかけっこ、年長さんはマーチングやパラバルーンもあり圧巻です。練習は大変そうですが、音楽指導の先生が外部から指導に来てくださり、質が高いです。

発表会はお遊戯や劇、合奏や合唱をします。
      衣装や小道具は先生がとても可愛いものを用意してくださり、いつも可愛くて楽しみでした。
      延長保育は、希望すれば前日まで申し込めるのでとても助かっていました。
      基本的に、専業主婦かパートの方向けですので、フルタイムの方には厳しいと思います。
      園バスで通えたから。
      仲の良いお友達がこちらの園に決めていたから。
    投稿者ID:920114

色々な体験ができる幼稚園です。コロナで行事も減ったらしいですが、それでもたくさんありました。それを望んで入園したので満足しています。月謝は他の園と比べたことがないのですがこれだけ行事があれば妥当かなと思います。色々な体験を子供にさせたいという方にはおすすめです。先生方も、とっても頑張って教育、保育し...

★★☆☆☆2.0
子供第一と言いますが、色んなことが起きるとお金主義なところが見受けられ、子供優先に事は運ばないと思います。

自立できる子供を目指している幼稚園です。運動に力を入れており、雲梯賞、縄跳び賞、鉄棒賞などできるとメダルをもらえるようになっています。

制作やお歌、ダンスなど楽し...

認定こども園不二幼稚園

栄光幼稚園