みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  木戸脇幼稚園   >>  口コミ

木戸脇幼稚園
(きどわきようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

(5) 千葉県内227 / 421校中

人数が少なく、狭い世界での親の人間関係がとても子供に影響する時も‥
      しかし、年少年中年長と年齢関係なく遊んでるので、基本みんな仲良しで、合鴨?がいたりカマキリの卵をかえしたりとのびのびと楽しく過ごせる幼稚園です
      年長さんで平仮名を学んだりするので、勉強面ではちょっと‥っと感じますが、年下の子や動物にとても優しく接する。
      お友達の名前は大切な宝物だからしっかりと「くん」や「ちゃん」を使い乱暴な言葉は使わないと教えられます
      先生は3人+園長先生しか居ませんが、担任の先生だけではなく、どの先生も3学年全部の担任という感じなので、どの先生もとても行き届いてる
      勉強面は年長以外ないが、基本的に工作したり絵を描いたり。
      発想力と独創的なが伸びると感じている。
      年長さんになると、太鼓で外遊びの終了や給食の時間を知らせるので責任感が養われる
      正門と裏門は鍵を閉めるが、通用門は常に開いているし、裏門の鍵も保護者なら簡単に開けられてしまう。
      園長室の前を通らないとお迎えには行けないようにはなっていますが‥
      新京成沿いにあり、駅から徒歩5分ぐらいしか歩かないので雨の日は電車で来る人もいます。
      バス通園はないので、基本的に徒歩か自転車
      車は駐車場がないので路駐になってしまう。
      父母会っていう父母会はあまりないです。
      一応、前期と後期に成績表みたいなのが配られるので、そこで先生のお話を少し聞くかんじです。
      春は遠足、夏は年長さんだけのお泊まり会。
      秋は運動会と作品展、12月はクリスマス会。3月はお遊戯会があります。
      運動会は竹馬行進というのがあり、それに向けて自主的に子供たちは頑張ります
      上の子が通ってたのと、月謝の安さ、そして東日本の震災があったので徒歩でも必ず迎えに行ける距離を考慮しました。
    2016年01月投稿
      こぢんまりとしたアットホームな幼稚園。のびのびさせてくれます。
      あかるく なかよく げんきよく とってもシンプルです。
      ベテランの先生が多く、安心して任せられます。
      集団生活において必要なこと、生活態度はきっちり身につけさせてくれます。
      耐震工事や塗装工事をして、だいぶ綺麗になっています。
      今はトイレをリニューアル工事中です。
      高根公団駅前で便利です。
      父母会は特になし
      紺色ブレザー 夏はそでなしベスト
      運動会、お遊戯会、展示会、保育参観、給食参観
      2万円弱
      こどもたちがのびのびしていた
      制服、スモッグ、うわばき、給食グッズ、タオル
    2016年01月投稿
      シンプルで良い幼稚園です。少人数なので、一人一人のこどもの様子を先生方がしっかり見てくれます。
      あかるく
      なかよく
      げんきよく
      シンプルです。
      ベテランの先生方です。安心して任せられます。いつも笑顔で接してくれます。
      早期教育ではなく、シンプル。
      どちらかというとお勉強より、短いこども期間をしっかり身につけたい生活態度や集団生活重視。
      耐震工事や外壁工事等こまめにされています。
      高根公団駅前で送り迎え後の買い物に便利
      運動会 お遊戯会 など
      20000円弱
      近所
      制服 タオル お箸セット スモッグ うわばき
      アットホームな所がとても良いです。幼稚園が終わった後も園庭で遊べとてもよいです、ただ、園はかなり古くきたないです。
      子供が楽しく遊べればと思っています。たくさんの子供達とのびのびと遊んでいってくれればと思っています。ただ、もう少しスポーツをやって欲しい。
      少ない人数なだけに全ての先生が全ての子供をわかっていてくれています。ベテランの先生が多くたのもしいです。
      少ない期間でも気楽に入園させてくれます。カバンも貸してくれたりとてもありがたい幼稚園です。値段も安いです。
      もう少しガードするものがあった方がよい。
      駅からも近いです。実家からも近いので気楽にいけます。ただ、目の前が車が多く走るので危ない。
      お弁当参観や懇談会があります。
      運動会、遠足、お遊戯会
      費用安いです。市の中で一番。
      自由に見学できた。アットホーム
      はんかち、飲み物、てティッシュ
    2014年12月投稿
      遊ぶことは徹底的にやらせてくれる。園が古いので施設面で不安がある。ただ、人数が少ないのでアットホームな雰囲気で卒園後もあたたかく迎えてくれる。
      遊ぶことに関しては徹底的にしてくれる。園長先生が人気で戦いごっこやおままごとなど、みんな熱心に取り組んでます。
      クラス関係なく、園児を全員の先生がみんなで見てくださいます。まだ入園前の子もすごくかわいがってくれたり、卒園児も大事にしてくれます。
      少ないもので工夫をしてとても可愛く仕上げてくれます。自然に触れ合うことを大事にしてくれて元気いっぱいに育ちます。
      のどかな園という感じです。
      駅のど真ん前にあります。スーパーも近くにありますし、学校も近くにあるので学校帰りに園で待ち合わせして一緒に帰ったりします。
      父母会はないです。2期制なので、通知表みたいなものをいただくときに、全体に先生がお話をするという感じです。
      紺色のブレザー、カバン、スモック
      遠足、運動会、お遊戯会
      19000円に給食費がプラスされます。
      園児がとても優しかったし、笑顔いっぱいの元気な園だったので。
      手を拭くタオルぐらいだと思います。