みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  木戸脇幼稚園   >>  口コミ

木戸脇幼稚園
(きどわきようちえん)

千葉県 船橋市 高根公団駅 / 私立 / 幼稚園

木戸脇幼稚園 口コミ

(7) 千葉県幼稚園ランキング 288 / 569園中
    2019年04月投稿
      自然とDIYが大好きな園長先生とベテランの先生方が、自然豊かな環境で子どもたちをのびのび育ててくれます。小さい幼稚園なので子どもたちは年代問わず交流し、その中で自然と自分の役割を担っていくようになります。
      教育理念は
      あかるく
      なかよく
      げんきよく
      とたいへんシンプルですが、子どもたちにとって大切なことが詰まっています。
      ベテランの先生ばかりなので安心してお任せできます。また2019年度から先生の数が増え、余裕が出ました。
      自然と触れ合うことや遊ぶこと、何より楽しく過ごすことを重視しています。鳥や魚を飼っていて、自由に餌やりができます。町中にありつつ田舎の親戚の家にいるような懐かしさがあります。勉強はひらがなの読み書きくらいなので、早期教育を望んでいる方にはお勧めしません。
      門の目の前が交通量の多い道路なので、園児が飛び出さないか心配になることはありました。施設はシンプルながら充実している。緑豊かで昔ながらの井戸があり(飲用可)、トトロに出てくるお庭のようです。
      新京成の高根公団駅からすぐのところになります。学校やスーパー、ドラッグストアも近く、大変便利です。
      父母会はありません。運動会や謝恩会のお手伝いが任意であります。
      遠足、夏季保育、お泊り会(年長)、運動会、作品展示会、おゆうぎかい
      保育の一環としてはクリスマス会、お誕生日会、豆まき等季節のイベント
      延長保育はありませんが、先生と親のコミュニケーションが取れているので、学校行事等で遅くなる場合などはお願いすれば快く引き受けてくれます。
      簡単な面接。
      基本的なコミュニケーション力。
      在園中
      在園中

2016年01月投稿
      こぢんまりとしたアットホームな幼稚園。のびのびさせてくれます。
      あかるく なかよく げんきよく とってもシンプルです。
      ベテランの先生が多く、安心して任せられます。
      集団生活において必要なこと、生活態度はきっちり身につけさせてくれます。
      耐震工事や塗装工事をして、だいぶ綺麗になっています。
      今はトイレをリニューアル工事中です。
      高根公団駅前で便利です。
      父母会は特になし
      運動会、お遊戯会、展示会、保育参観、給食参観
      こどもたちがのびのびしていた

2016年01月投稿
      シンプルで良い幼稚園です。少人数なので、一人一人のこどもの様子を先生方がしっかり見てくれます。
      あかるく
      なかよく
      げんきよく
      シンプルです。
      ベテランの先生方です。安心して任せられます。いつも笑顔で接してくれます。
      早期教育ではなく、シンプル。
      どちらかというとお勉強より、短いこども期間をしっかり身につけたい生活態度や集団生活重視。
      耐震工事や外壁工事等こまめにされています。
      高根公団駅前で送り迎え後の買い物に便利
      運動会 お遊戯会 など
      近所

2019年03月投稿
      人数は少ないですがクラス関係なく子供たちが仲良くしています。お勉強面が少し心配ですが、特に問題なくのんびりしています。降園後は自由に園庭で遊べます。保護者同士の会話も弾み色々な話が出来るので情報交換などができてよかったです。
      明るく、仲良く、げんきよく
      のびのびとしていて思いやりのある子が多いく明るい幼稚園です
      1クラスに1人の先生ですが全学年の先生が見てくれています。ベテランの先生ばかりです。
      再利用したおもちゃ、要らなくなった紙を使ったりした遊びがとても多く素敵だと思います。お勉強だけもう少しほかの幼稚園と同じくらい時間があるといいなと思います。
      参観日が年に2、3回
      学期末におかえりの時に通知表のようなものを渡されてお話があるくらいです。
      必ず決まった時期にやるので予定も把握しやすく集まりもそこまで多くないのでよかったです。
      6月に遠足
      8月夏期保育時にスイカ割りや水遊び、ヨーヨー釣り
      年長クラスはお泊まり会
      10月は運動会、場所取りなどあまり必要ないです
      12月クリスマス会
      1月お餅つき2月豆まき3月にお遊戯会
      干し柿をしたりみかんを食べたり自然豊かなイベントも多く保護者も楽しいです
      9:00-14:00 水曜日のみ短縮 9:00-13:00
      行事前や学期末は11:30帰りなどがあり保育時間は短いです
      延長保育もありません
      保育料が安く徒歩圏内だったため
      自由でアットホームな雰囲気がとても魅力的です
      面接、イラストをみて答えたりするだけで特にないです
      あまり必要無いと思います。

人数が少なく、狭い世界での親の人間関係がとても子供に影響する時も‥
      しかし、年少年中年長と年齢関係なく遊んでるので、基本みんな仲良しで、合鴨?がいたりカマキリの卵をかえしたりとのびのびと楽しく過ごせる幼稚園です
      年長さんで平仮名を学んだりするので、勉強面ではちょっと‥っと感じますが、年下の子や動物にとても優しく接する。
      お友達の名前は大切な宝物だからしっかりと「くん」や「ちゃん」を使い乱暴な言葉は使わないと教えられます
      先生は3人+園長先生しか居ませんが、担任の先生だけではなく、どの先生も3学年全部の担任という感じなので、どの先生もとても行き届いてる
      勉強面は年長以外ないが、基本的に工作したり絵を描いたり。
      発想力と独創的なが伸びると感じている。
      年長さんになると、太鼓で外遊びの終了や給食の時間を知らせるので責任感が養われる
      正門と裏門は鍵を閉めるが、通用門は常に開いているし、裏門の鍵も保護者なら簡単に開けられてしまう。
      園長室の前を通らないとお迎えには行けないようにはなっていますが‥
      新京成沿いにあり、駅から徒歩5分ぐらいしか歩かないので雨の日は電車で来る人もいます。
      バス通園はないので、基本的に徒歩か自転車
      車は駐車場がないので路駐になってしまう。
      父母会っていう父母会はあまりないです。
      一応、前期と後期に成績表みたいなのが配られるので、そこで先生のお話を少し聞くかんじです。
      春は遠足、夏は年長さんだけのお泊まり会。
      秋は運動会と作品展、12月はクリスマス会。3月はお遊戯会があります。
      運動会は竹馬行進というのがあり、それに向けて自主的に子供たちは頑張ります
      上の子が通ってたのと、月謝の安さ、そして東日本の震災があったので徒歩でも必ず迎えに行ける距離を考慮しました。

遊ぶことは徹底的にやらせてくれる。園が古いので施設面で不安がある。ただ、人数が少ないのでアットホームな雰囲気で卒園後もあたたかく迎えてくれる。
      遊ぶことに関しては徹底的にしてくれる。園長先生が人気で戦いごっこやおままごとなど、みんな熱心に取り組んでます。
      クラス関係なく、園児を全員の先生がみんなで見てくださいます。まだ入園前の子もすごくかわいがってくれたり、卒園児も大事にしてくれます。
      少ないもので工夫をしてとても可愛く仕上げてくれます。自然に触れ合うことを大事にしてくれて元気いっぱいに育ちます。
      のどかな園という感じです。
      駅のど真ん前にあります。スーパーも近くにありますし、学校も近くにあるので学校帰りに園で待ち合わせして一緒に帰ったりします。
      父母会はないです。2期制なので、通知表みたいなものをいただくときに、全体に先生がお話をするという感じです。
      遠足、運動会、お遊戯会
      園児がとても優しかったし、笑顔いっぱいの元気な園だったので。

アットホームな所がとても良いです。幼稚園が終わった後も園庭で遊べとてもよいです、ただ、園はかなり古くきたないです。
      子供が楽しく遊べればと思っています。たくさんの子供達とのびのびと遊んでいってくれればと思っています。ただ、もう少しスポーツをやって欲しい。
      少ない人数なだけに全ての先生が全ての子供をわかっていてくれています。ベテランの先生が多くたのもしいです。
      少ない期間でも気楽に入園させてくれます。カバンも貸してくれたりとてもありがたい幼稚園です。値段も安いです。
      もう少しガードするものがあった方がよい。
      駅からも近いです。実家からも近いので気楽にいけます。ただ、目の前が車が多く走るので危ない。
      お弁当参観や懇談会があります。
      運動会、遠足、お遊戯会
      自由に見学できた。アットホーム

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

木戸脇幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木戸脇幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木戸脇幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

冨士見幼稚園