冨士見幼稚園
(ふじみようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

• 冨士見幼稚園
    2016-07-26投稿
    [方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      先生たちもクラスに二人いるし、他の学年の先生も、うちの子によく話しかけて下さっていました!幼稚園全体で見守ってくれていました!
      懇談などで、モンテッソーリ教育についてはなしをしてくれることもありました。自然のなかで豊かな経験もさせてくれたので、良かったです。
      外で遊ぶか中で遊ぶか選んで遊ぶ時間もあったみたいです。一年間の終わりには、たくさんやった製作をもって帰ってきていたので、充実している方だと思います。
      高根公団の駅から近いので、アクセスはいい方だと思います。ただ駐車場はありません。
      男女ともにグレーのブレザーに女子はスカート、男子は半ズボンです。ちなみに中は白のポロシャツです。
      家から近いのと、幼稚園に見学に行って、子どもを行かせてみたいと思いました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校
  • 冨士見幼稚園
      どちらかというとお勉強系か。問題点は、先生の定着率が悪いことか。遊具関連は少し少ない。立地は駅から5分ほどと若干遠い。
      方針・理念はわからないが、お勉強にちからを入れている。また、体育の先生も外部から週に1度呼んだりと充実している。
      先生の定着率が悪いと思われる。先生同士仲が悪いこともあった。1年間で2名の担任が変わったこともあった。
      延長保育はあったが、有料であったと思う。夏休み・冬休みについては、一部期間しか預かってもらえない。
      防犯にはあまり気を使っていない。園の周りの公道の落ち葉等についても、あまり清掃していない。
      駅からは5分程度。マンションや公団が立地している場所であるが、人通りはあまりない。
      よくわからない、担任や延長の話はあった
      いたって普通の紺色の上着。半ズボン、スカート
      運動会、遠足、バザー、ハロウィン等
      私立であるが標準的である
      園に自宅が近かったから。
      靴、制服、鞄、ハンカチ、等
      志望動機など面接で聞かれた
      特になしが、基本的な質問の回答は考えていた