おゆみ野南幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

京成千原線 ちはら台

特徴 【セキュリティーが充実】【早朝・延長保育】【園舎がきれい】

おゆみ野南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に幼稚園に関しては、妻に任せており、行事に参加するなどはしないため、状況は良く分かりません。評価はできかねます。

基本的に幼稚園にかかわる事柄は何もしておりませんので、幼稚園に関する評価などはできません。方針や理念も聞いたことはありません。

幼稚園行事に参加することもないので、どのような先生がいて、どのような指導をしているのか、知りません。

禅問答用の回答となりますが、幼稚園行事に参加することはしていないため、どのような教育内容なのか、具体的にはわかりかねます。

おゆみ野という街のはずれにありますが、特に施設やセキュリティに関して問題があるようなはなしは聞いておりません。

自宅からはおゆみ野バザールという主要道路に出たら一本で行けますので、アクセスは良いです。ただし、時間帯によっては結構渋滞します。

特に参加していないのでわかりません。

妻に聞いておりませんので、良く分かりません。

妻に任せておりますので、分かりかねます。

自宅から近いというのが理由です。

詳細は理解しておりません。

おゆみ野南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達が、のびのびと園での生活を遅れました!環境としては、木々に囲まれていていい感じです。但し、隣はゴルフの打ちっぱなしですが・・・木々に囲まれているので全く気にはなりませんが。

方針・理念はしっかりしていると思いますよ。まあ、一部のお受験幼稚園を除けば、そんなに大差はないと思いますが・・・・。

若い先生が多いですが、皆さん一生懸命ですよ。但し、先生より年上の保護者の方達(ママさん達)の中には、もう少し年配の先生も配置してほしいという声も聴きますが・・・。

至って一般的かな~。延長保育も他の園と比べても変わらないと思います。夏休みや冬休み期間中の延長保育も特段特徴的なものもないし・・・・。

様々な施設が用意されていますよ。特筆は、園が所有しているミニ農園ですかね~。ただ、園に隣接していなくて、道路を隔てて反対側にあるところが・・・。

駅からはちょっと遠いですが、送迎バスがありますし、駐車場の台数も非常に多いですよ。周りは木々に囲まれていてGOODです。

クラスでは、担任の先生からの話が中心でした

ママ達の間では、”かわいい~”でしたね。

運動会については、近隣の小学校を借りて実施、発表会は市原の市民会館で実施されます。

HP&パンフレットを確認して、最新情報を確認してください。

家から近いこと。また、長男が姉妹校に行っていて理事長の方針もよかったので・・・。

最新のパンフレットで確認してみてください。

子供に簡単な質問をする程度です。後は保護者との質疑です。

【試験対策】
志望動機については、考えていきましたが、あとは、特に対策などは取りませんでした。

おゆみ野南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が笑顔で話しかけてくれるので、母子ともに楽しく通園していました。給食とお弁当も選べるし、バスか送迎もえらべます。教室の床は柔らかいので安心。制服が男女共にかわいいです。男の子は半ズボンと長ズボンがあります。

簡単なお勉強もあるので、椅子に座ってみんなで取り組むことが出来る。発表会は市原市のホールで大々的にやるので、見てて感動します。運動会は金沢小学校の広い校庭で行うので、場所取りに余裕があります。

若い先生が多いので、笑顔でパワフルです。ただ、参観や発表会の場でのお母さんたちのお喋りにも遠慮しがちなので、もっとびしっと注意してもよいのではと思ったほどです。まあ若いから、年配の方には言いづらいでしょうが。

預かり保育があるので、働いている方も預けやすいと思います。季節感のある保育内容で、充実しています。ピアニカや運動会はとてもびっくりするほど上達、揃っていて感心します。

園の門にはカメラが設置されていて、何かあったら警察ともつながっているので安心です。門にはインターホンがあり、事務室とつながっています。

通園バスも当時は4バスまであり(朝は8時から10時までバズ停により時間が異なる)送迎も駐車場があるので通いやすいとおもいます。杉林に囲まれているので、環境は良いです。杉花粉症の方には辛いかな。園からはみえませんが、隣はゴルフ場です。

1回目は役員決め。担任からのお話があります。

茶色のブレザーにチェックのスカート、男の子は短パンか長ズボン。夏用麦わら帽子と冬用があります。

最近はお泊り保育もあるようです。運動会や発表会、バザーもあります。

月謝の他、冷暖房費やら何やらでちょこちょこ集金はありました。

家から近くバスも家の前を通っていたので。

他の幼稚園と基本変わらないです。

千葉県の評判ランキング

おゆみ野南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています