みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園かしの木   >>  口コミ

認定こども園かしの木
(にんていこどもえんかしのき)

千葉県 千葉市緑区 鎌取駅 / 私立 / こども園

認定こども園かしの木 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 222 / 1031園中
      立地や駐車場など細かい事を除けば、本当に良い園だと思います子供ものびのび出来、その中で必要な事、それ以上の事、子供の可能性を広げられる園だと思います
      先生方もしっかりしていて、園長先生もちゃんとした信念を持っているのが伝わる教育も、英語教育に特化していて、常に英語が、飛び交っていて子供には良い環境だと思う
      先生方も、子供の事だけでなく、親のことも心配してくださったり、その時に困った事など、的確にアドバイスしてくださったり、先生との距離も近いのでたわいのない話もして、とてもフレンドリーで良いです
      基本的には、英語に特化していて、学年が上がると、幼児英検など本格的な事もしてくださったり、バレエなど体を動かす事もしていたり、インターナショナルの幼稚園なので海外の行事、クリスマスやハロウィンなども行事で行っていてとても楽しい雰囲気です
      園庭はそんなに広く無いのですが、近くの公園にお散歩に行ったりしているみたいです園自体道路に近く、少し怖いなと思うのですが、子供の人数に対して先生方の人数も多く、男の先生もいるので安心だと思います
      園自体は、道路沿いにあり、徒歩10分で駅もあるほど好立地だと思いますしかし、駐車場に限りがあるので、お迎えの混む時間だと困る事もあります
      園での保護者会や、役員等は全くないです。
      イベントや行事は、沢山ありますが、保護者が参加するのは、入園式、運動会、クリスマス会くらいですハロウィン、七夕は子供が、仮装したり、浴衣を着ての登園なので用意が必要です
      開所時間は、朝7:00~夜20:00までです延長保育は17:00~20:00までです
      特に決めた理由は無く、市に保育園の申請を出した所ここに決まりました

幼稚園部にはインターナショナルクラスがあって、毎日英語のシャワーを浴びて、沢山英語に触れる事が出来ます
      質の高い教育を理念にしていて、英語は勿論の事マナー教育やバレエなど色々なカリキュラムがあり、それに沿った専門の先生がついています
      ベテランの先生、若い先生半々位いらっしゃいます
      この園の全ての先生が、自分の子は勿論、私達保護者の事も覚えており、挨拶すると「○○ちゃんのママこんにちは」とちゃんと返してくれます
      毎日ちゃんと時間割があり、この時間には英語、この時間には遊び、この時間には他のカリキュラムというようにきっちりしているので良いと思います
      夏休み期間、土曜日は保育をやっているので助かっています
      基本的に保護者が関わる行事はあまり無いので、仕事で忙しいパパ、ママは助かります
      保護者が、関わる行事は年に3、4回程度です
      イベントや行事は、入園、進級式、運動会、クリスマス会、卒園式は保護者も参加ですが、その他に七夕、収穫祭、ハロウィンなどは子供だけのイベントも沢山あります
      うちは特に見学行って決めた訳では無いのですが、たまたまこの保育に決まり、今ではこの保育園で良かったなと思っています
      特に入園試験とかはなかったです
      保健所の面談だけでした
      入園試験とかなかったため塾とかには行ってないです

2018年02月投稿
      他の保育所では経験できない事をたくさんさせていただきました朝は7時から夜は20時迄預かってもらえるのも、千葉市の保育所では少ないので大変助かりました。また土曜日保育も行っているので仕事に専念したい方には大変助かると思います。
      園長先生も面倒見がとても良いかたなのでいろいろな相談にのっていただけると思います。
      また保育所ですが、朝のお迎えの園バスも出してくれます。普通に考えたらこんな保育所はないですよね(笑)
      海外からの先生もいて、英語や海外の文化も教えて貰えます。私も預けてから知ったのですが、子供英検というものがあり、小学校高学年レベルの英語力を在園中に身につけてもらいました。
      親切な先生が多かったです。
      明るくフランクな先生が多く、くだらない話をよくさせていただきました!
      表裏もなく、信頼できる先生方でした。
      保育園にいながらにして、英語・ひらがな・カタカナ・足し算を教えていただきました。
      仕事で忙しくてもいつの間にか子供もマスターしていてびっくりと感謝しかありません。
      上記以外でも、リトミック・ピアノ・ダンス等も教えていただきました。
      園の行事としてもイースター・ハロウィン・バス遠足等たくさん参加させていだきました。
      園庭はありませんでしたが、近くの公園まで連れていってもらえたのでそこまで気になりませんでした。
      在園中に新しい校舎が出来て、現在新たに新校舎を作っております。
      幼児、特に3歳以下のお子さまを預けるご家庭は特に安心していただけるとおもいます。
      駅から近いので電車通勤の方には便利だと思います。
      (徒歩5分ぐらい) 上記にも書かせていだきましたが、園バスも出していただけるので、全く問題ないと思います
      みんなで集められて説明と言った時間をさかれる用な父母会は、ほとんどありませんでした。
      必要な事や大事な事は、その場その場で直接伝えて貰えました。
      ほとんどの事を園に任せっきりになっておりました
      ハロウィンと七夕は特に思い出に残りました。
      ハロウィンはみんなで仮装して登園、七夕も浴衣で登園しました。
      朝の準備等、大変だと言う父兄もいましたが、我が家に関して言えば、何より子供がとても楽しみにして、テンションをあげてくれました。
      子供が普通の生活では体験できない事をさせて貰えたのはやはりとても嬉しかったです。
      我が家は千葉市の希望保育園の第9希望でした。
      特に志望動機は無く、家から近い順といった感じでした。
      千葉市認定保育園なので、入れるかどうかは市の判断なのでしょうが、気になる方は話を聞きに行かれると良いと思います。親身に話を聞いて貰えますよ。
      ちなみに、自分は一人しか子供はおりませんが、もし二人目が出来たとしたら是非もう一度入園させたいです
      良い点ばかり書かせてもらいましたが、園に対しては感謝の言葉しかありませんでしたので…

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

認定こども園かしの木のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園かしの木の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園かしの木はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズビレッジ
私立 / 千葉市緑区 鎌取駅
認定こども園仁戸名幼稚園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅
認定こども園ほまれ幼稚園
私立 / 千葉市緑区 誉田駅