みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  おゆみ野南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おゆみ野南幼稚園
(おゆみのみなみようちえん)

千葉県 千葉市緑区 ちはら台駅 / 私立 / 幼稚園

一般的な幼稚園です。

全体的に可もなく不可もなくというのが本音です。毎月イベントがあり、子供達が楽しみにしていたり、喜んでいるのはいいと思います。
      日々の保育内容や、イベント、行事で、方針や理念を感じるようなことはあまりありません
      良い先生もいれば、評判が良くない先生もいます。また、先生の入れ替りが激しい。担任を持っている先生でも途中で辞めてしまうことがあります。
      保育内容、教育内容ともに、可もなく不可もなくというのが本音です。毎月、しっかりとした製作物を作っているのはいいかなと思います。
      お迎えの時など、門に先生が立っていますが、セキュリティが高いとは言えません。月に一度、防災訓練は行っています。
      立地は悪く、幼稚園のバスを利用するか、車での送り迎えが必要です。駐車場は広いですが、混雑します。
      特に無く、役員にならない限り、なにもすることはないと思います。その点に関しては、働いてるママでも大丈夫です。
      毎月一つは何かしらのイベントがあります。ひな祭りやこどもの日、ハロウィンやお芋掘りなど。
      延長保育あり。今はコロナウイルスの影響で、働いてる方のみ利用可能です。
      家から1番近くて、何かあったとき、徒歩でも行けることを考えて決めました。
      入園試験として、動物当てや色あてがあったと思います。
      特になにもしなくて大丈夫だと思います。
    アルコールの設置、検温、給食の時、パーテーションを置き、話さず食べることになっています。

親の手伝いも減り、働きながらでも通わせられる幼稚園です。園も綺麗で行事は沢山あるので、子供も親もたのしめます、

勉強や行事に力を入れている。習字も始めて、色々な事をやらせてくれます。漢字の勉強もします。

若い先生が多く、ベテランの先生方が数名退職されて中堅の方が少ないな...

★★☆☆☆2.0
幼稚園として子どもが嫌な思いをしたことはなかったと思います。
問題は保護者だと思います。古いしきたりを重んじた保護者が幼稚園を牛耳っており、不快な思いをたくさんしました。
二度と関わりたくありません。

運動会や発表会など、少し厳しいくらいの指導で園児をまとめていました。
子どもがぐ...

ちはら台幼稚園

通わせてよかったと思う
保護者|2017年

聖母マリア幼稚園
(千葉県・私立)

広い園庭と安心な先生たち
保護者|2023年

おゆみ野南幼稚園のコンテンツ一覧