みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  おゆみ野南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

おゆみ野南幼稚園
(おゆみのみなみようちえん)

千葉県 千葉市緑区 ちはら台駅 / 私立 / 幼稚園

自前のミニ農園があります

子供達が、のびのびと園での生活を遅れました!環境としては、木々に囲まれていていい感じです。但し、隣はゴルフの打ちっぱなしですが・・・木々に囲まれているので全く気にはなりませんが。
      方針・理念はしっかりしていると思いますよ。まあ、一部のお受験幼稚園を除けば、そんなに大差はないと思いますが・・・・。
      若い先生が多いですが、皆さん一生懸命ですよ。但し、先生より年上の保護者の方達(ママさん達)の中には、もう少し年配の先生も配置してほしいという声も聴きますが・・・。
      至って一般的かな~。延長保育も他の園と比べても変わらないと思います。夏休みや冬休み期間中の延長保育も特段特徴的なものもないし・・・・。
      様々な施設が用意されていますよ。特筆は、園が所有しているミニ農園ですかね~。ただ、園に隣接していなくて、道路を隔てて反対側にあるところが・・・。
      駅からはちょっと遠いですが、送迎バスがありますし、駐車場の台数も非常に多いですよ。周りは木々に囲まれていてGOODです。
      クラスでは、担任の先生からの話が中心でした
      運動会については、近隣の小学校を借りて実施、発表会は市原の市民会館で実施されます。
      家から近いこと。また、長男が姉妹校に行っていて理事長の方針もよかったので・・・。
      子供に簡単な質問をする程度です。後は保護者との質疑です。
      志望動機については、考えていきましたが、あとは、特に対策などは取りませんでした。

親の手伝いも減り、働きながらでも通わせられる幼稚園です。園も綺麗で行事は沢山あるので、子供も親もたのしめます、

勉強や行事に力を入れている。習字も始めて、色々な事をやらせてくれます。漢字の勉強もします。

若い先生が多く、ベテランの先生方が数名退職されて中堅の方が少ないな...

★★☆☆☆2.0
幼稚園として子どもが嫌な思いをしたことはなかったと思います。
問題は保護者だと思います。古いしきたりを重んじた保護者が幼稚園を牛耳っており、不快な思いをたくさんしました。
二度と関わりたくありません。

運動会や発表会など、少し厳しいくらいの指導で園児をまとめていました。
子どもがぐ...

ちはら台幼稚園

通わせてよかったと思う
保護者|2017年

聖母マリア幼稚園
(千葉県・私立)

広い園庭と安心な先生たち
保護者|2023年

おゆみ野南幼稚園のコンテンツ一覧