みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  荒川沖幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒川沖幼稚園
(あらかわおきようちえん)

茨城県 稲敷郡阿見町 荒川沖駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとしていて明るい園です

先生方がとても明るく友達のように子供たちと接してくれていますが、怒るときはきちんと叱ってくれます。ただ、連絡事項などが足りないと感じるときや防犯上甘いのではないかと思われる点があります。
      のびのびとしていて子供が過ごしやすい環境をつくってくれていると思います。子供らしさを大切にしてくれてる感じがします。
      先生方がみな明るくて接しやすい。入園してすぐに子供と保護者の顔と名前を憶えてくれています。子供をきちんとみてくれてます。
      遊びが中心で、学びの時間がとても少ないと感じます。もっといろいろと学習してくるものだと思ってました。
      園の門の前には誰もおらず、だれでも自由に入れてしまえます。保護者のパスカードなどもありません。
      駅からも一本道だし、住宅街の中にあるので徒歩で通園されてる園児が多いです。駅から歩いてはちょっと遠いかな。
      担任や園長先生からのあいさつや園生活などの説明。役員の説明や委員会の役員決めなど。
      遠足、運動会、バザー、夕涼み会、発表会などがあります。お芋掘りも!
      家から近く徒歩通園できること。16時までのお迎えが可能なこと

先生達がお手本となって、毎日元気良く挨拶をしてくれていたので、子ども自身も挨拶やお礼が大きな声で言えるようになりました。園内の行事では豆まきやお餅つきなどがあり、楽しく参加していました。

明るくのびのびとを方針としており、毎日楽しく幼稚園に通っていました。運動会ではマーチングを取り...

★★☆☆☆2.0
先生の質が落ちている気がします。
子供たちは怒られてばかりで、あまりのびのびしていないような。
人手が足りないとのことで、登園時間も短くなり、早く迎えに来てほしいと言われています。

あまりしっかりとしていない印象です。
質問にもはっきりと答えてもらえません。いつも忙しそうです。

...

荒川沖幼稚園のコンテンツ一覧