みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  英光幼稚園   >>  口コミ

英光幼稚園
(えいこうようちえん)

茨城県 筑西市 / 私立 / 幼稚園

少人数ならではの良さがあります。先生の目が行き届いています。
      鼓笛や和太鼓に力を入れている。少人数だけどまとまりがある。少人数なのでみんな仲が良いです。
      明るい先生ばかり。若手からベテランまでいます。ベテラン先生はかなり頼れます
      英語やフラッシュカード、ワークなど。延長保育は6時まで。夏休みはお盆休みのみなので助かります
      園舎が古いのでちょっと耐震性とかが心配です。門の施錠などが曖昧です。
      駐車場が少ない。運動会のときはちょっと大変です。園の前の道路が車通りが結構あるので心配です。
      父母会はありません。家庭教育学級があります。
      年長はお泊まり保育があります。あとは、遠足、運動会、祖父母参観、夏祭り、発表会、クリスマス会など。
      家から近かったのが一番の理由でした
    2015年11月投稿
      フラッシュカード 鼓笛 和太鼓 スイミングなどいろいろな活動に取り組み成長を感じられました。ひとりひとりのこどもをしっかりとみてくれて安心して預けることができます。延長保育もあったりと、働くおかあさんたちの味方になってくれます。満3歳の子も預けることができました
      ベテランの先生からわかいせんせいまで、なにかあったときには、すぐに親身になってくれます。小人数だからこそなのか、どの先生でも気軽に話せます。
      フラッシュカード ローテーション 鼓笛 和太鼓 合奏 ピアニカなど