荒川沖幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 荒川沖

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】

荒川沖幼稚園の口コミレビュー

【総評】
担任以外の先生も、園児や親の顔と名前を覚えていてくれます。子供の成長に合わせた指導をしてくれているようです。子供も幼稚園が気に入ってるようで、一度も行くのを嫌がったりしていません。

基本的にはのびのび育てるようですが、教育もちゃんとしてくれているようです。イベントも多くて子供も楽しそうです。

どの先生も、園児と親の顔と名前を覚えてくれているようです。いろいろ聞きやすい雰囲気でとてもよいです。

別料金ですが、週に一回体操クラブがあって、1時間という短い時間ですがいろいろなことを学べておすすめです。

敷地は狭いですが,その分、目は届きます。セキュリティは甘そうな感じがします。が、先生の目でカバーできていると思います。

新興住宅地で、周りに店も多く立地は良い。十分とはいえませんが、駐車場もあります。

先生代表や、PTA会長の話など。

普段は体操服で通園して、イベントなどの月数回だけ制服着用です。

のびのび系の園に行かせたかったので。

説明会があり、そこでほとんど注文できます。

形式的に、名前を聞かれたり、数がかぞえられるかなど。基本的には先着順に入園できます。

【試験対策】
どんなことが行われるかわからなかったので、対策はしていません。

荒川沖幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がとても明るく友達のように子供たちと接してくれていますが、怒るときはきちんと叱ってくれます。ただ、連絡事項などが足りないと感じるときや防犯上甘いのではないかと思われる点があります。

のびのびとしていて子供が過ごしやすい環境をつくってくれていると思います。子供らしさを大切にしてくれてる感じがします。

先生方がみな明るくて接しやすい。入園してすぐに子供と保護者の顔と名前を憶えてくれています。子供をきちんとみてくれてます。

遊びが中心で、学びの時間がとても少ないと感じます。もっといろいろと学習してくるものだと思ってました。

園の門の前には誰もおらず、だれでも自由に入れてしまえます。保護者のパスカードなどもありません。

駅からも一本道だし、住宅街の中にあるので徒歩で通園されてる園児が多いです。駅から歩いてはちょっと遠いかな。

担任や園長先生からのあいさつや園生活などの説明。役員の説明や委員会の役員決めなど。

普通のブレザーです。

遠足、運動会、バザー、夕涼み会、発表会などがあります。お芋掘りも!

阿見町の他の幼稚園との中でだいたい真ん中くらいではないかと思います。

家から近く徒歩通園できること。16時までのお迎えが可能なこと

お手拭タオル、お箸、ナフキン、コップ、歯ブラシ、水筒

荒川沖幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

荒川沖幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています