みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  ひたち野牛久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひたち野牛久幼稚園
(ひたちのうしくようちえん)

茨城県 牛久市 ひたち野うしく駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした園です

2016年04月投稿
      特別な教育に関するカリキュラムはありませんが、最低限のひらがなの練習や楽しみながらの英会話、絵画教室が(年長)にありました。そのほかは季節によっておもちつきや豆まきなどがあり、のびのびとした幼稚園です。しっかりと勉強のような教育をしたいという家庭よりは、幼稚園ではのびのび楽しく過ごさせたいという家庭に向いていると思います。
      特別なカリキュラムはなく、いたって普通の幼稚園だと思います。元気にたくさん遊ばせたいという家庭に向いていると思います。
      ベテランの先生から若い先生までいたので、不安に思うことはなかったです。保護者との連絡にも連絡ノートがあったので気になることは連絡ノートに書いておけば返事をもらえたので年少の頃はよく活用しました。
      年長ではひらがなの学習があったので、最低限自分の名前が書けるようになるので良かったと思います。お預かりも18時まであり、長期休みも預けることができました。
      これといった特別なセキュリティはなかったですが、いつも園バスの運転手さんが外での作業をしていたりするので、不審者などがいればすぐに分かると思うので安心でした。
      園のすぐ近くに住宅などがあり、車での行き来にはすごく気を使います。運動会などでは、近隣の住民からの通報がよくあり車の止め方は気を付けないといけない場所です。
      保護者会・PTA総会
      運動会・発表会・おもちつき・バザー・遠足・夕涼み会・お泊り保育(年長)
      自宅から一番近かったから。
      親子で先生との面接と簡単なテスト ○△□などの図形をみて○はどれかな~?といった感じ。 お受験のようなテストではないです。
      全くなにもせず。 挨拶と自分の名前をきちんと言えるようにしておいたぐらいです。

先生との連絡も連絡帳でしっかり記載、こちらの内容もしっかり伝わりコミュニケーションがよく図られていた。各行事、イベントでも写真を撮って想い出作りがされていた

明るく元気でのびのびをモットーに言われるとおり、子供達の自主性、あまり縛られもなく、心身ともにたくましく思いやりのある心をも...

第一幼稚園
(茨城県・公立)

荒川沖幼稚園
(茨城県・私立)

こばと幼稚園
(茨城県・私立)

合っていれば最高な環境
★★★☆☆3
保護者|2021年

ひたち野牛久幼稚園のコンテンツ一覧

茨城県 幼稚園口コミランキング

第一幼稚園
公立 / 牛久市 ひたち野うしく駅
学校法人常陸学院ひたち学院幼稚園
私立 / 土浦市 荒川沖駅
アカデミア幼稚園
私立 / つくば市 ひたち野うしく駅