みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  五霞幼稚園・保育園   >>  口コミ

五霞幼稚園・保育園
(ごかほいくえん)

茨城県 猿島郡五霞町 南栗橋駅 / 私立 / こども園

評判
茨城県

五霞幼稚園・保育園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 1 / 335園中
      先生のやる気もあるし、しっかり一人一人を見てくれてると思います。興味のなさそうな事も、楽しんで取り組めるように考えてくれます。
      体操、漢字、100珠そろばん、英語等、様々な分野に力を入れています。専門の先生が見てくれます。
      若い先生もベテランの先生も、子供一人一人を見てくれて、しっかり指導してくれます。
      朝は自由に遊んで、みんなが揃ってきたら歌や勉強をします。園内の給食室で作った美味しい給食を食べて、お昼寝(年少クラスまで)。保育園児は3時のおやつもあります。
      施設は古いけど、エアコンは最新設備を導入したり、遊具も新しくしたりと問題ありません。セキュリティも特に問題はありません。
      場所がわかりづらく、道が狭いのが困ります。ただ、駐車場はいっぱいあります。また、散歩に行くのにものどかで良いです。
      保護者参観日は年に3~4回ほどです。最初の参観日には、親だけで別室に集まり、子供の紹介やゲームをしたりします。役員は希望者だけがやるので、負担はありません。
      納涼会(子供だけ)、運動会、大根掘り、作品展、発表会等があり、2月の発表会は感動です。
      通常保育 8時~14時15分
      延長保育 7時30分~19時
      土曜日は予約で保育可能
      教育も体操も楽しんで行えます。また、上の子の時に別の保育園から転園したら、夜泣きが収まり、毎日楽しく通えるようになりました。
      子供への簡単な問答のみ。障害者保育も行っています。
      公立小学校
      ほとんどが公立小学校でした。

みんな楽しく通わせていただきました。いつも楽しいと早く園に行きたいと言われ送っていっていましたので大変お世話になりました。
      熱心で知りたい精神や、褒められたい精神をうまく刺激してくれた。特にやりたい精神をとても上手に引き出してくれた。
      朝の登園もしっかり引き受けしてくれるので、安心して出勤できる。以前に登園していたところは準備など親がみて、誤魔化しながら置いていくような運営だったので。
      とにかく、いろいろとお世話になりました。延長保育時間で習い事などできる仕組みも働く家庭にはありがたかったです。
      園庭やホールの設備が整っているため、天候に関係なく毎日身体を動かせる。人数によっては手狭な時もあるが、時間でうまくローテーションを組み対応してくれていた。子どもにとっても時間で動くなどよい経験になったと感じる
      送迎を考慮したことなどから、勤務地周辺であったため、通年はしやすい状況でした。周辺も天気が良い時は散歩に出たりできるのどかな環境です。
      楽しく参加できる範囲で運営されている。協力的な保護者の方が多く、仕事をしていていたため大変助かりました。
      イベントや行事は通年計画されている。様子もマメに更新してくれる。
      7:30から19:30と働く親として大変助かりました。
      保育時間。働く親を考えてくれているのか行事は土曜日に実施してくれていることなどは選ぶ理由の1つです。
      学区の公立小学校

とても元気な子供が育つ保育園だと感じています。体操の先生がいて、幼稚園児で側転が出来るようになったり、逆上がりができるように指導されます。遊びの中で覚えていくので、やらされ感がない感じです。運動のほかにも、フラッシュカードやおおきなそろばんを使った計算を教えてくれたりしています。
      のびのびと運動も勉強もやらせてくれます。教育方針はそのような方針なのだと思います。とても雰囲気がいいです。
      挨拶がしっかりしています。先生同士のコミュニケーションも頻繁に取られているようで、一体的な、ふんわりした雰囲気をもっています。
      体操の授業があります。側転や、逆立ち、逆上がり、跳び箱など、幼稚園児とは思えないような体操をやれるようになります。勉強も、フラッシュカードなどの情操教育を積極的に取り入れています。
      立地が悪いことが逆にセキュリティになっているのかもしれません。がちがちとしたセキュリティーは全くありません。場合によっては知らない人も門までは入ってこれるかもしれません。
      園バスがあるので、子供の送迎には不便はありません。車があれば、広い駐車場を利用できますが、自転車などで通う場合は、町道の道の悪いところもあり、大変かもしれません。
      出たことがないのでわかりません
      夫婦共働きで、延長保育が可能だったため。
    投稿者ID:152097

茨城県猿島郡五霞町の評判が良い保育園

五霞幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五霞幼稚園・保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五霞幼稚園・保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

川妻認定こども園おひさま
私立 / 猿島郡五霞町 南栗橋駅
認定こども園古河白梅幼稚園