みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園   >>  口コミ

学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園
(がっこうほうじんおがわがくいんやちよひかりようちえん)

茨城県 結城郡八千代町 結城駅 / 私立 / こども園

学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園 口コミ

(4) 茨城県保育園ランキング 105 / 335園中
    2019年01月投稿
      なにより全ての先生達が子供の良い見本です。
      園の中で何をやるかも大切ですが、1番は誰とやるか、環境がよいです
      ひらがなもカタカナも英語。体育も算数、俳句、など、とにかく色々やっています。親の方がビックリします。
      正直何をやっているかわかりません
      日課は担任の先生なのでしょうか。
      そして、英語はELTの先生。体育は専門の先生。鼓笛も専門の先生が園に指導に来ます。
      薄着で素足生活です。
      強い体づくりも力をいれているとおもいます。
      そのせいが、他の園より感染症が流行らないと感じています
      保育参加のあ小一時間くらい。
      そんなに頻繁にもありません
      運動会、夕涼み会、クリスマス会、遠足。
      保育参加など
      私は10時から16時ですが、朝早くから夜まで受け入れしています
      内容もとより、先生方の姿勢や態度、挨拶など親も見習わなきゃなーと思います
      詳しくはわかりませんが、幼稚園業界では色んなところから参考にしたいと見学しに来ています

2018年09月投稿
      心も体も強くなれる。 子供にとっては時に厳しいこともあるかとおもうけれど 小学校に上がった時の差は歴然です。 メリハリある園生活を送れると思います。 うちは子供3人お世話になりました。
      毎日園の朝の会にて みんなで 教育方針を読み上げます! 諦めない子,頑張り抜く子に育って欲しいです
      先生の入れ替わりが激しいので 1番上の子の時に教わった先生はほぼいません。それだけ先生に対しての教育も厳しいのでしょう。
      朝の会でのフラッシュカードや元気よく外を走り回る日課は今も続いているのかと思います。 真冬でも薄着です!
      数ヶ月に一度行われる参観日のあとに保護者会が行われます
      夕涼み会 運動会 お泊まり会 鼓笛の文化祭出場 クリスマス発表会など 大きな会場を貸し切って行われるものもあります
      4時を過ぎると延長料金がかかった気がします。
      体が強くなってほしくて 厳しいのはわかっていてもこの幼稚園に決めました。
      ないです

薄着を推奨しており、11月ぐらいまで半そで姿の園児や先生を見かけます。集中力のかけた我が子でも叱られることなく、自分からやりたいという意欲を掻き立ててくれる。素晴らしい幼稚園だと思っています。
      目標は思いやりのある子 決まりのまもれる子 考える子と家庭でもおもちゃをたくさん与えるのではなく、自分で考えて遊び、テレビばかり見るのではなく、想像力を生かして楽しむ。シンプルな目標に共感を持っています。
      朝の7時から夜の7時まで、長いこと園で働いていらっしゃるのに、いつも笑顔を絶やさず、列を離れていく子供を追いかけるスピードがとても速いのです。冬場でも半そでの先生がいて、子供たちの見本となってくれています。
      英会話の時間は、子供に大きな影響を与えるようです。土曜日も自由登園があり、自車送迎ですがお弁当持参で行くことができます。普段は給食で、バス送迎(別料金)8:00〜15:00 延長を希望することもできます。
      水田やレンコン畑に囲まれており、柵や門があるので安全です。最低限の遊具と、 校庭からすべての教室が見渡せるようになっています。
      水田や畑に囲まれており、かなり細い道を入っていかねばならないため、運転には気を使います。
      理事長からの話 子供の授業を観察
      運動会 遠足 地域の催し物参加
      テレビやおもちゃを常備している幼稚園では、家にいるのと変わりない為避けた。鼓笛隊がうまい幼稚園だったこともあり入園を決めました。

規律正しい子になれる幼稚園です。他の幼稚園より、より小学校生活に近い教育を受けられます。
      教育に力を入れています。親が参加しないお泊まりや、自分でできることを自分でさせるような教育を受けられます。
      若い先生もベテランの先生も笑顔で挨拶してくれる、しっかりした先生方です。お迎えに行くと、どの先生も保護者の顔を覚えていて、すぐに子どもを連れて来てくれます。
      英語や掛け算、俳句などの授業があります。夏休みはお盆の前後くらいです。
      3年ほど前に園舎を新築したので、綺麗な園舎です。職員室の前を通らなければ園内に入れないような入り口になっています。
      大通りから少し細い道を入っていきます。車の通りは少ないのですが、道路が狭く送迎にはやや不便です。
      基本的に保育参観の後に行われます。幼稚園の教育方針や行事の予定や終了した行事のスライドショーを見せてくれます。
      毎年お泊まり保育、運動会、ドリームカーニバルという鼓笛パレードへの参加などの行事があります。
      入園前に見学させてもらい、子どもが自分で選びました。

茨城県結城郡八千代町の評判が良い保育園

学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人おがわ学院八千代ひかり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園さんわ
私立 / 古河市 結城駅
認定こども園なさき
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 古河市 間々田駅
認定こども園さわきこども園
私立 / 結城郡八千代町 下妻駅