八千代ひかり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR水戸線 結城

特徴 【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

八千代ひかり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
薄着を推奨しており、11月ぐらいまで半そで姿の園児や先生を見かけます。集中力のかけた我が子でも叱られることなく、自分からやりたいという意欲を掻き立ててくれる。素晴らしい幼稚園だと思っています。

目標は思いやりのある子 決まりのまもれる子 考える子と家庭でもおもちゃをたくさん与えるのではなく、自分で考えて遊び、テレビばかり見るのではなく、想像力を生かして楽しむ。シンプルな目標に共感を持っています。

朝の7時から夜の7時まで、長いこと園で働いていらっしゃるのに、いつも笑顔を絶やさず、列を離れていく子供を追いかけるスピードがとても速いのです。冬場でも半そでの先生がいて、子供たちの見本となってくれています。

英会話の時間は、子供に大きな影響を与えるようです。土曜日も自由登園があり、自車送迎ですがお弁当持参で行くことができます。普段は給食で、バス送迎(別料金)8:00~15:00 延長を希望することもできます。

水田やレンコン畑に囲まれており、柵や門があるので安全です。最低限の遊具と、 校庭からすべての教室が見渡せるようになっています。

水田や畑に囲まれており、かなり細い道を入っていかねばならないため、運転には気を使います。

理事長からの話 子供の授業を観察

残念ながらジャージです。

運動会 遠足 地域の催し物参加

28840円 バス通学3300円含む

テレビやおもちゃを常備している幼稚園では、家にいるのと変わりない為避けた。鼓笛隊がうまい幼稚園だったこともあり入園を決めました。

椅子カバー 下げることのできるハンカチ

八千代ひかり幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

八千代ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています