星の宮幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR水戸線 岩瀬

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

星の宮幼稚園の口コミレビュー

【総評】
良い事と悪い事をきちんと教えてくれて、季節の行事や意味合いなども教えてくださり、基本がしっかりした子供になります。

基本がしっかりした子供意味合いとしては、善悪の区別をしっかり、優しく子供に理解させてくれようとしているので、一番重要で大切な事だと思います。

先生はほんわかしているようで、芯がしっかりした先生が多いので、きちんと子供の事をみてくれています。親よりも喧嘩の仲裁はうまいなと!関心します。

夏休みには前期保育と後期保育があるので、小学生のご兄弟がいる方には、ひとときですが、子供のお世話が分散できるので、宿題を見るとき等にはとても助かりました。

門にもセキュリティーがありますので、子供が勝手に出入りもできませんし、不審者対策もしっかりしています。出入り口にも人も目もあるので、二重でしっかりしていると思います。

園庭が少々狭く、駐車場が少ないので、大きな行事では一家族1台でと車の指定などもあります。

年に一度は個人面談があります。

基本は白ポロシャツに男女共通ベスト男の子半ズボン女の子スカート

親子遠足 運動会 クリスマス会 等の他細かい遠足(半日で親は不参加)や季節行事もあります。

私立ですが、「幼保園」ですので、保育料は国や市町村の規定道理の金額に別途で給食費や行事費やバス代などが加算されます。

就労していない家庭の子供を保育している施設が近くでなかったから

入園のパンフレット記載の用品や教材に制服や体操着です

子供と一緒に先生と軽くお話をしたり、シール張りやお絵かきをしました。提出した事前書類等の記載を聞かれたり、子供の長所や短所等を聞かれました。

【試験対策】
自分の名前を言えるようにだけしていきました。後は色や形など一般的に理解できる範囲だけです。

星の宮幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

星の宮幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています