みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  阿見幼稚園   >>  口コミ

阿見幼稚園
(あみようちえん)

茨城県 稲敷郡阿見町 / 私立 / 幼稚園

しっかりとあいさつなどの基本を指導してくれ子供たちがハキハキとしている。園庭は十分な広さとは言えませんが、子供たちがふだん遊ぶのには十分な広さです。
      楽しく何事にも取り組む事を理念に難しいことにもチャレンジする教育。園長さんも教育に熱心で自宅の畑で芋ほりなどをさせてくれる。
      皆さん明るく和やかな雰囲気の幼稚園でほのぼのしています。先生方の仲なども良さそうで安心して任せられます。
      自分で何でもできる様に指導して頂け、子供の自主性が向上しました。延長保育は多少面倒をみてくれます。夏休みや冬休みは平日であれば預かり保育もしてもらえるようです。
      防犯カメラ等の対策と園庭に鍵が掛けられていて容易に園内に入れないようになっています。不審者に対する教育もされているようです。
      田舎で家が点在している立地に幼稚園はありますが、さほど不便は感じません。自宅からは徒歩圏で通えたのでとても便利でした。
      父母会があり定期的に会合があります。
      紺色の上着にひだのスカートor半ズボン
      運動会、遠足、踊りの発表会
      一か月25000円くらいだった思います。
      通学の融通が利き便利であった為。
      上履きやお昼寝用のバスタオル