みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園   >>  中村白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村白百合幼稚園
(なかむらしらゆりようちえん)

茨城県 土浦市 荒川沖駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

一長一短ではあるが人気の幼稚園

2023年04月投稿
      園での様子がわからない為、不信感が募る。
      わからない事があったら、仰って下さいと言われるが、登園時、お迎え時、バタバタしすぎて話す余裕がない。
      課外の習い事の種類も多く、教育に熱心かなと思います。
      屋内プールもあり、設備も新しく綺麗です。
      英語に力を入れており、外国人講師の人数も多くインターナショナルな教育が魅力的な幼稚園です。
      先生方も明るく、子どもも楽しく登園できている。
      自宅絵本の読み聞かせをした後、「ありがとうございました」とあいさつがある様で、自宅でもあいさつするようになりました。
      ありがとうと言われ、嬉しいのと、先生方の指導に感謝です。
      アプリ導入し、連絡事項等のやり取りシステムだが、保護者からの一方的な発信で園での出来事、内容は不明。
      お迎えへ伺っても、人数が多い為、話を伺う事は出来ず、ただただ預けているだけの様に感じる。
      上記にも記入しましたが、アプリでの保護者への情報発信機能はあるが、園から日々の活動状況はないのに、外部SNSへ園での様子を発信。
      名前がわかる物等はモザイク等で消していますが、顔写真はUPされています。
      大通りに面しわかりやすい場所であるが、それがゆえ交通量は多いので、気をつけなければならない。
      無愛想な見守りの方がいますが、注意深く見守ってくれます。
      特に父母会なし。役員もないので保護者の負担が少ない。
      コロナ禍の為、一斉で行う行事はまだ行っていない。
      9時から14時まで。
      延長(なかよしクラブ)18時まで保育あり。
      英語に力を入れており、課外活動も多く、園で一括して習い事が出来る所に魅力を感じた。

素直で明るい子に育ちました。朝の体操や運動がとても楽しいと言っていました。英語、水泳、サッカー、絵画、体操など習い事が充実しています。

挨拶がしっかりとするようになりました。子どもが自発的に身支度を整えたり、他の子の手伝いをすることが出来ます。

毎日の過ごし方や園内の活...

★★☆☆☆2.0
園での様子がわからない為、不信感が募る。

課外の習い事の種類も多く、教育に熱心かなと思います。
屋内プールもあり、設備も新しく綺麗です。
英語に力を入れており、外国人講師の人数も多...

荒川沖幼稚園
(茨城県・私立)

桜南幼稚園
(茨城県・公立)

並木幼稚園
(茨城県・公立)

ひたち野牛久幼稚園
(茨城県・私立)

のびのびとした園です
保護者|2012年