ふたば文化幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

関東鉄道常総線 下妻

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

ふたば文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
何でも無理に強要することはありません。本人の意志に任せてくれます。そこが、いい面でも悪い面でもあります。子供たちは自由でのびのびと生活しています。

生活していく中で、何でも自然に身についていくという考え方なので、自由にのびのびと生活しています。野外活動が多く、色んな所につ連れて行ってくれ、色んなことを体験させてくれます。

ベテランの先生が多いです。新人の先生には必ずベテランの補助の先生が入ってくれているので、フォローが万全だと思います。

延長保育があり、夏休み・冬休みもお願いできます。延長保育の時間は延長保育専門の先生がいて、普段の先生とは違う先生がみてくれるので、子供も延長の時間だと理解して、楽しめているようです。

園庭は狭いです。その代わり、隣にある市の公園のグラウンドを使っているので、広い所で走り回れています。駐車場が少ないので、そこが少し不便です。

車で生活する人ばかりで、園の駐車場も狭いので、朝は混雑を防ぐため、ドライブスルー登園ができます。

特に父母会という機会はありません。年に一度くらいです。

上着は男女共通で冬場は毎日登園する時に着せて行きます。下のズボン・スカートはめったに使うことがない上、値段が結構するので、必要性が感じられません。

PTA主体の夏祭り、親子遠足、運動会、芋掘り、ピクニック、発表会。長児はお別れ遠足、つくば登山などがあります。イベントは多いです。

私立なので、お高めです。近隣の幼稚園の中では一番高いとの噂です。行事の都度、集金がくるので、なんだかんだで払います。

小学校の学区内にあり、人数の多い幼稚園なので。小学校に入った時にお友達がたくさんいたほうがいいと思うので。

幼稚園指定の制服、体操服、バッグ。手作りするものも結構ありますが、市販のものでもOK。

ふたば文化幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

ふたば文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています