あさひ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線 東水戸

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

あさひ幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
運動会や発表会など、演技もしっかりしているし準備や進行などもスムーズで、力を入れて取り組んでいるのが良くわかります。

子供達を伸び伸びと教育している点が良い。遊ぶときは遊ぶ、お遊戯の練習をするときはしっかり練習するのだと感じています。

先生は明るく元気で、いつも楽しそうに子供たちに接してくれるのでとても印象が良く、子供たちもなついています。

運動会や発表会などの演技はレベルが高く、大人が見ても感心します。また、おじいちゃんやおばあちゃんへの配慮もしていてイベントは楽しみです。

保護者だと分かるように、名前の書かれたネックストラップを着用しています。先生も積極的に声掛けしているのは良いと感じます。

公共交通機関で行くのは少々不便ですが、郊外に位置しているので、渋滞も少なく、車でのアクセスは良いです。

参加したことはない

男児女児とも普通の制服です。

運動会やクリスマス会、発表会など。

周りの評価も良いと聞いていたため。

簡単なパズルと面接がありました。

【試験対策】
恥ずかしがらずに答えられるようにした程度。

あさひ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びを中心に活動の時間はしっかり体を動かして、お祈りの時間で気を引き締めその後の歌や教育活動は集中してやるというようにメリハリをつけていると思います。キリスト教主体なのでイースターや収穫感謝祭などのイベントもあり子供達は様々な体験ができると思います。クリスマス会も盛大です。

幼児の人格と個性を豊かに育てる保育という方針のように個性をとても尊重し大切にしてくれていると感じます。

園自体がアットホームな雰囲気なことも影響しているのかどの先生方も明るくハキハキ対応してくれます。また、担任以外の先生も子供達の名前を全員覚えていてくれているのでとても安心感があります。

平日は預かり保育が早朝(8時~8時半)と午後は18時まで預かってもらえます。また長期休暇中の預かり保育は様々な場所へ(博物館や買い物等)連れて行ってくれるので預ける方はとても助かっています。年中さんから英会話などの時間や週に一度体育の教室もあり充実しています。

園の駐車場の方に防犯カメラがあり園長先生達がチェックしてくれているので安心です。

駐車場は広いのですが住宅街からは少し遠くほぼ車通園になってしまうのが少し不便に感じるかもしれません。ただ、周りは田んぼに囲まれて自然豊かな場所に園があるので季節を感じるのにはとてもいい環境だと思います。

各学期にある保護者同士の親睦会(強制ではありません)

紺色のスモッグ風の上着と緑と紺のチェックのプリーツスカートor半ズボン・白のポロシャツ

イースター・運動会・親子遠足(観光バスで少し遠方)・餅つき・親子レク・芋掘り・クリスマス会などがあります

保育料は市で設定されるようになります。(平成27年度より)

見学に行った時に園長先生を始め先生方の雰囲気がとてもよく気に入ってしまいました。

ループタオル・手提げバック・上履き入れ・コップ・お弁当グッズ(園指定のものは全てありません)

子供の簡単な知育チェック?・簡単な面談

【試験対策】
特になにもしませんでした。

あさひ幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

あさひ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています