鹿島幼稚園
(かしまようちえん)

茨城県 鹿嶋市 / 私立 / 幼稚園

• 鹿島幼稚園
    2014-07-29投稿
      子供がやりたいことをやらせてくれる園です。お勉強の時間などはありませんが、他のお友達がやっていることを真似したがる時期なので色々な物事に興味津々のようです。給食も園内で作るのですがいつもいい匂いがしています。味も美味しいです。
      キリスト教ですので、お祈りなどをします。お友達が病気でお休みの時に元気になりますようにとお祈りをしたと子供が言っていました。
      先生はとにかく優しいです。子供たちを大切に思ってくれているのがわかります。先生に作ってもらったと言っていろいろな紙工作をもって帰ってきます。
      教育という教育(お勉強)はおこなっておりません。でも、自分で考えて行動することができていると思います。お勉強させていなら家でできますので。
      園庭が人数に対して狭いです。ホールもありますがやはり小さいので全員でなにかするということは園内ではないです。(学年ごとに時間をずらしたりします)行事などの時は他の施設を借りて行ったりもします。
      街の中心にあります。駐車場も数箇所ありますので車での送り迎えがしやすいです。でも住宅街にあり、道も狭いので子供をしっかり見ていないと危ないです。
      給食が美味しそうだった。のびのび系希望だったので