あおば台幼稚園
(あおばだいようちえん)

茨城県 土浦市 / 私立 / 幼稚園

• あおば台幼稚園
    2015-10-17投稿
      クラスで縛ることをせず、外で思い切り泥遊びや、川遊びなどをさせてくれて友達も年少、年中、年長と幅広いお友達をつくることができます。教室でも自分の席わ決まってなく好きな時に好きなところで遊ぶことができ、先生も子供達ひとりひとりの観察をしっかりしてくれてとてもありがたいです。月が半日保育です
      方針が「家族思いの素晴らしい子に」という考えで子供自身の意欲をとても大切にしています。わが子は園に通い始めてからは人に対して優しく接するようになりました
      若い先生が多いですが、徹底的に指導されているのか礼儀が正しく子供の観察もよくできてます。一度園に行った子の名前も覚えていて感動しました。
      月曜日が半日保育です。延長保育はすくすくプロジェクトというのがあり、お菓子作りや合奏など毎日違う内容の遊びを予定してくれてます。延長理由も問われず、預けたいときに預けられます。ただし毎回600円かかります
      2か所の門に南京錠がかかってます。通常の送迎の時間は小さく門が開いていてそこからはいっていきます。防災などの設備はどうなってるのかはわかりません
      駐車場が少々離れたところにあるので通常の送迎や行事時に下の子がいる場合、とくに雨などが降っていると大変です
      保護者会。委員会の打ち合わせ
      最初はママ友からの紹介で。見学に行ったら雰囲気や、子供の性格にとてもあっていると感じたからです
      入園前にカバンなどを購入する時があります。また肩からタオルをかけて使用するので何枚か用意しとくといいです