中標津愛光幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (北海道内81位)

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) 浜中

特徴 【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】【規律重視】

中標津愛光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。ただし、施設のキャパシティがあまり大きくないため、お遊戯会や運動会の時に見るのがとても狭苦しかったのが難点でした。

全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。こちらはキリスト教をもとに指導されているようです。

全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。ベテランの先生を中心に若い先生方もしっかり対応してくださいます。

全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。教育内容はキリスト教をもとに指導されているようです。

全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。自分の家からはアクセスもしやすく、静かな住宅街にあり良いと思います。

担任の先生、園長先生のおはなし

家の近所だったからです。

ちょっと前なので忘れましたが、上履き、かばん、お弁当箱等が必要だと思います。

中標津愛光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がどんなことにも一生懸命取り組ませてくれます、歌やプール・お絵かきなど学校に入学前に大切なことをしっかりと学べます

明るく元気いっぱい子どもらしく学べます、お祈りやあいさつなどもしっかりと教えてくれてみんなきちんとお話を聴くことが出来ます

若く明るく元気いっぱいの先生方です、子ども達も先生が大好きで優しい雰囲気です。園長先生もしっかりと子ども達を見ていてくれて安心です

歌・ピアニカ・お遊戯・運動など楽しく教育してもらえます。学校に入学したときの差が歴然です。延長保育の先生も人気があります。

門をでてすぐ道路なのが不安ですが、しっかりと施錠してくれているようです。園内・園庭が狭く、水道が水のみです

学校区内にあるので、歩いて通えて帰りはみんなで先生と歩いてコースで帰り楽しいです。体力もつくので良いです

はぐくみ学級・ランチ会・忘年会など

運動会・親子遠足・生活発表会・クリスマス礼拝・もちつき会

16800円から少し値上がりするようです

家から近く、先生方が元気いっぱいですぐに名前を覚えてくれていたことが好印象だった

通園リュック・絵本バック・お着替え袋・上靴・お手拭タオル・スモック・帽子

中標津愛光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が若いですが一生懸命です。絵や歌・工作・水泳など小学校に上がってからの出来が他の幼稚園より上です。

神様のお祈りのもと、優しい心を持てるような子ども・挨拶などがきちんとできるように取り組んでいると思います。

若い先生が多いですが、元気があり、とても一生懸命です。お便りなどもまめです。てきぱき行動できる先生方です。

工作や、歌など年齢にあわせ、取り組んでいます。運動会のよさこい・マスゲームは親が感動してしまうくらいの完成度です。

園内・園庭が狭いのが難点です。水道は水しか出ません。防犯は鍵などをしてしっかりされています。

学区内にあり、みんながほとんど同じ小学校に入学します。コースに別れ歩いて先生と降園できるのでお迎えは近所までで良いです

はぐくみ学級(母親のためのヨガ・お菓子作り教室など)

運動会・親子遠足・クラスレク・やきいも会・もちつき買い・お誕生日会

2年前は16800円でした

コアラクラブという未就園教室に通い、先生方が名前をすぐに覚えてくれたり園の元気な雰囲気が気に入ったから

絵本バック・指定リュック・通園帽子・お手拭タオル・お便り要れなど

北海道の評判ランキング

中標津愛光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています