みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  中標津愛光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中標津愛光幼稚園
(なかしべつあいこうようちえん)

北海道 標津郡中標津町 浜中駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

優しい心を持たせてくれる園です

先生方が若いですが一生懸命です。絵や歌・工作・水泳など小学校に上がってからの出来が他の幼稚園より上です。
      神様のお祈りのもと、優しい心を持てるような子ども・挨拶などがきちんとできるように取り組んでいると思います。
      若い先生が多いですが、元気があり、とても一生懸命です。お便りなどもまめです。てきぱき行動できる先生方です。
      工作や、歌など年齢にあわせ、取り組んでいます。運動会のよさこい・マスゲームは親が感動してしまうくらいの完成度です。
      園内・園庭が狭いのが難点です。水道は水しか出ません。防犯は鍵などをしてしっかりされています。
      学区内にあり、みんながほとんど同じ小学校に入学します。コースに別れ歩いて先生と降園できるのでお迎えは近所までで良いです
      はぐくみ学級(母親のためのヨガ・お菓子作り教室など)
      運動会・親子遠足・クラスレク・やきいも会・もちつき買い・お誕生日会
      コアラクラブという未就園教室に通い、先生方が名前をすぐに覚えてくれたり園の元気な雰囲気が気に入ったから

幼稚園の先生が、とても親切で安心できる環境です。親の参加する行事が少ないし、家から近く小学校へのお友達が多く行くのも魅力です・

自由な感じで園庭で遊ばせて暮れるし、がっちり勉強ではないところも良いです。のびのびして欲しい

ベテランな先生もいますし、若い先生もいますがやさ...

季節の行事を行い、外活動も多く、子供達はのびのびと成長出来たと思います。
先生方も時に厳しく、熱く、そして愛情一杯に接してくれました。園での様子もいろいろ、お話してくれます。
卒園式に熱が出て、参加出来なかった時に、正装をしてミニ卒園式をして下さいました。とても感動しました。
心遣いに感謝しています...

中標津第2ひかり幼稚園
(北海道・私立)

家庭的な雰囲気の幼稚園
保護者|2017年

中標津ひかり幼稚園
(北海道・私立)

とてもよい幼稚園です。
保護者|2019年

中標津愛光幼稚園のコンテンツ一覧