みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  中標津愛光幼稚園   >>  口コミ

中標津愛光幼稚園
(なかしべつあいこうようちえん)

北海道 標津郡中標津町 浜中駅 / 私立 / 幼稚園

中標津愛光幼稚園 口コミ

(7) 北海道幼稚園ランキング 114 / 642園中
      幼稚園の先生が、とても親切で安心できる環境です。親の参加する行事が少ないし、家から近く小学校へのお友達が多く行くのも魅力です・
      自由な感じで園庭で遊ばせて暮れるし、がっちり勉強ではないところも良いです。のびのびして欲しい
      ベテランな先生もいますし、若い先生もいますがやさしく時には厳しく接してくれています・
      空いた時間に外へお散歩に行ったり、野菜を育てたりと自然や生き物等に接する機会がある。
      園児が登園してから、決まった時間に施錠されています。避難訓練等も行ってくれています・
      小学校や児童館も近くにあるので良い場所にあると思います。車どおりもさほど少ないので、満足してます。
      年度初めに係りを決めたりします。ランチ会も年に2回くらいあります。
      親子遠足は、大きな公園に行き楽しみにしています。
      延長保育は、5時半~6時に変わったので働くお母さんおとうさんが多いので便利です。
      お友達に園の内容を聞いて。評判も良かったのでここにしました。
      面接などがありました。
      町内の学校
      近所の学校です。

朝のお遊びの時間は年長から年少まで教室を行き来できて色々なお友達と遊ぶことが出来る
      園で何かあれば先生がすぐ電話で教えてくれる
      先生同士仲よさそうで園自体がとても雰囲気が良い
      担任以外にも補助の先生が複数いて、園児たちを細かく面倒見てくれる
      こどもたちに自分のことは自分で出来るように指導してくれるので、極端に甘やかしたりなどはしないところがいい
      年齢層が様々でとても元気がいい先生が多い
      園以外で会っても気づいて話しかけてくれたりなどとても雰囲気のいい先生たちで好感が持てる
      近くの公園にみんなで歩いて行ったら、バスで隣町まで行ったりと園外学習が充実している
      夏休み、冬休みにも預かり保育があり働いてるお母さんたちは大変助かる
      年度明けに家庭参観がありそのあと父母が集まり自己紹介
      5月に係り決めがあり、各家庭1つに役割が与えられる
      親子遠足、親子レクリエーション、運動会、お遊戯会、お誕生日会、クリスマス会なとがある
      親子レクリエーションは係りのお母さんが内容を考えてくれる
      家から近いのがいちばんの理由
      入園前にプレ保育で一年近く通ったがとても雰囲気が良かったから
      簡単な面接があり、園長先生やその他の先生ときちんとお話ができるかどうかの簡易的なもの
      簡単な面接とかだったので塾にかよったりはしてません

先生方がどんなことにも一生懸命取り組ませてくれます、歌やプール・お絵かきなど学校に入学前に大切なことをしっかりと学べます
      明るく元気いっぱい子どもらしく学べます、お祈りやあいさつなどもしっかりと教えてくれてみんなきちんとお話を聴くことが出来ます
      若く明るく元気いっぱいの先生方です、子ども達も先生が大好きで優しい雰囲気です。園長先生もしっかりと子ども達を見ていてくれて安心です
      歌・ピアニカ・お遊戯・運動など楽しく教育してもらえます。学校に入学したときの差が歴然です。延長保育の先生も人気があります。
      門をでてすぐ道路なのが不安ですが、しっかりと施錠してくれているようです。園内・園庭が狭く、水道が水のみです
      学校区内にあるので、歩いて通えて帰りはみんなで先生と歩いてコースで帰り楽しいです。体力もつくので良いです
      はぐくみ学級・ランチ会・忘年会など
      運動会・親子遠足・生活発表会・クリスマス礼拝・もちつき会
      家から近く、先生方が元気いっぱいですぐに名前を覚えてくれていたことが好印象だった

子供たちが楽しく通える幼稚園だと思います。 先生たちの雰囲気も良いですし、アットホームな感じです。
      先生たちの子供たちに対する接し方がとても良いと感じます。 良く聞き、よく話す姿勢を感じます。
      明るくて元気な先生が多く、ちょっとしたことでもすぐに教えてくれます。 子供たちに大人気です。
      外遊びや園外へのお散歩、体を動かすことはどの先生も多く取り入れてくれていると感じます。
      園庭は基本オープンなため、セキュリティ面は整ってるとは言えないです。
      町の中心にあり、駐車場も十分にスペースがあると思います。小学校や児童館も近いので便利です。
      コロナの影響があり、定期的に顔を合わせて行えていません。
      運動会、授業参観、遠足、サッカー大会、誕生日会など様々なイベントがある。
      預かり保育は認定者は7時45分から18時まで預かってくれます。
      職場の同僚からの評判や、ネットでの評判などをみて決めました。
      校区内だから
    登園前の体温測定、登園時の園児、保護者の消毒、マスク着用など。

季節の行事を行い、外活動も多く、子供達はのびのびと成長出来たと思います。
      先生方も時に厳しく、熱く、そして愛情一杯に接してくれました。園での様子もいろいろ、お話してくれます。
      卒園式に熱が出て、参加出来なかった時に、正装をしてミニ卒園式をして下さいました。とても感動しました。
      心遣いに感謝しています。
      キリスト教の幼稚園でしたが、きちんと感謝する心を育んでくれたと思います。
      お祈りをするなど、小さいうちから習慣にするのは良い事かなと思います。
      友達同士、仲良く遊べ、助けてあげる事が出来ていました。
      若い先生も多かったですが、若い力で子供達に体当たりで指導してくれました。ベテランの先生は、時に厳しく一生懸命にやると言う事を教えてくれました。
      先生同士、協力し合い、子供達のために頑張ってくれていました。
      外での活動が多く、季節の行事としては、餅つき、ヨモギ団子作り、夏のお泊まり会、焼き芋会など、たくさんあり充実していました。
      夏休み、冬休みは預かり保育もあり働いている家庭は助かります。
      節目、節目に年2、3回あったと思います。
      最初の父母会でクラスの役員を決めました。
      各係りがあり、何か役に一つ着きました。
      どれも、子供達の行事と関われるるので楽しくできました。
      季節行事があり、餅つき会、春はよもぎ団子作り、
      秋は焼き芋会、クリスマス会など子供達が楽しみにしています。
      春のよもぎを取りに行くところからスタートで、楽しいようです。
      年長さんはお泊り保育を楽しみにしています。
      家から歩いて通えるところで、学区内だったこと。
      保育料も高過ぎない。
      就園前の月2回のクラブに通い、子供達も伸び伸びと教育を受けられると感じた。
      親と子と、園長先生と先生との面談がありました。
      簡単な知育テストだった気がします。
      こるは何かな?何色かな?など。
      特に試験は無かったですが、定員オーバーの時にクジ引きになりました。
      公立小学校

全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。ただし、施設のキャパシティがあまり大きくないため、お遊戯会や運動会の時に見るのがとても狭苦しかったのが難点でした。
      全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。こちらはキリスト教をもとに指導されているようです。
      全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。ベテランの先生を中心に若い先生方もしっかり対応してくださいます。
      全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。教育内容はキリスト教をもとに指導されているようです。
      全体的にはとても良いと思います。指導してくださる先生方に特に不満な点はございません。自分の家からはアクセスもしやすく、静かな住宅街にあり良いと思います。
      担任の先生、園長先生のおはなし
      家の近所だったからです。

保護者 / 2009年入学
      先生方が若いですが一生懸命です。絵や歌・工作・水泳など小学校に上がってからの出来が他の幼稚園より上です。
      神様のお祈りのもと、優しい心を持てるような子ども・挨拶などがきちんとできるように取り組んでいると思います。
      若い先生が多いですが、元気があり、とても一生懸命です。お便りなどもまめです。てきぱき行動できる先生方です。
      工作や、歌など年齢にあわせ、取り組んでいます。運動会のよさこい・マスゲームは親が感動してしまうくらいの完成度です。
      園内・園庭が狭いのが難点です。水道は水しか出ません。防犯は鍵などをしてしっかりされています。
      学区内にあり、みんながほとんど同じ小学校に入学します。コースに別れ歩いて先生と降園できるのでお迎えは近所までで良いです
      はぐくみ学級(母親のためのヨガ・お菓子作り教室など)
      運動会・親子遠足・クラスレク・やきいも会・もちつき買い・お誕生日会
      コアラクラブという未就園教室に通い、先生方が名前をすぐに覚えてくれたり園の元気な雰囲気が気に入ったから

北海道標津郡中標津町の評判が良い幼稚園

中標津愛光幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中標津愛光幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中標津愛光幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

中標津カトリック幼稚園