みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  大地太陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大地太陽幼稚園
(だいちたいようようちえん)

北海道 北広島市 上野幌駅 / 私立 / 幼稚園

自由と自然、夢見る保育

特に大きな問題点は感じないので、5をつけました。自分が望む保育を毎日受けているので、わたしも満足だし、子供も幼稚園が大好きです
      子供の意思を尊重し、強制させない自由な保育です。その中でも一定の規律を守ることも学べるからです。自己主張のもでき、友達同士が仲良くのびのびしているから。
      すべての先生が子供1人1人の名前やクラス等の詳細を把握し、担任の枠にとらわれず全体保育をしてくれるから
      勉強がないので、ひらがなカタカナくらいは教えてくれてもいいのかな、と思うからです。
      鍵がない扉があるので、もしそれがバレたら大変なのかもしれませんが、園に入る時にはIDカードが必要です
      家から車で少しなので私にとってはいい立地です。国道やインターも近いのでいいと思います
      父母会はありません。なので書くことがありません。
      アットホームなイベントが多く、嫌がる子供に無理強いはしません。
      延長保育料が少し高いですが、私は利用していないのでわかりません。
      自由でのびのびし、外遊びを主体的にやってくれるから。子供の意思を尊重してくれるから
      面接があった程度です。
      試験はありません

何ヵ所か幼稚園の見学に行きましたが、他とは全く違う作り、雰囲気、カリキュラムで自分の子供には合っていると思います

食育に力を入れていたり、プール授業もあったりと、他ではできない体験をたくさんさせてくれていますり

全ての先生が子供たちの名前を全て覚えていて、必ずあいさつも...

★★☆☆☆2.0
兄弟がいますが、
下の子はいかせません。
英語教育をしっかり出来る幼稚園ではなく、
運動もしないため、違う園に入れます。

中途半端な教育方針で
自由とほったらかしをはきちがえてるような感じ。
行事はありますが、一風変わった行事が多く主旨がわかりにくい。

誕生日会や、事あ...

大地太陽幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング