みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  白菊幼稚園   >>  口コミ

白菊幼稚園
(しらぎくようちえん)

北海道 登別市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      横峯式を導入していて、体操、マラソン、ドリルと子供たちはお友達と楽しく保育を受けています。
      毎週一回発行されるお手紙で、園長の考えや日本全体の保育の現状などしっかりとした方針を書いてあるので子供を安心して通わせることができています。
      どの先生もしっかりと指導を受けているので、どの先生でも安心して子供をお任せできます。
      うちは、たまたま一番近い幼稚園がここだったので入れましたが、キャンセル待ちがでるほどの人気の幼稚園です。子供は幼稚園が楽しくてしょうがないようなので、この幼稚園に通わせてよかったと思っています。
      施錠を徹底していますし、お迎えも誰でも良い訳ではないので、安心です。
      うちに、近いという点が一番ですが、近くにスーパーや警察もあり、安全性はばっちりだと思います
      基本的に父母会はありませんが、クラスごとに茶話会を年に三回ほど開催します。これは、クラスの役員になったお母さんたちが企画して、幼稚園や近くのお店などで開かれます。お母さん同士の親睦会みたいなものです。
      年長さんになるとお泊まり会。毎年運動会、発表会があり、学年毎に親子レクリエーション、参観日があります。
      地元ではとても人気のある幼稚園で、うちからも近いので決めていました。下の子もキッズから入れる予定です。
    2015-03-19投稿
      横峰式の教育が柱。読み書き、計算、読書、逆立ちや跳び箱の運動がある。一人ひとりが目標に向けて取り組むことで、やればできるという自信がつき、生きる力となる。
      全ての子供は天才。やればできる強い心をもつ。自分のことは自分でする、自立した子どもを育てる。諦めない心を育てる
      先生方の言葉遣いも丁寧で、話しやすい。先生方の年齢は若いが、保育に対して一生懸命に取り組み、熱心である。
      多くの行事を通して、子どもたちの成長が目に見え、親として心洗われるように感じる。細かいことまで電話連絡をくれ、助かる
      玄関の施錠や防犯カメラはしっかりしている。トイレには、消毒手洗いもあり、感染症対策もできている。園庭に高いフェンスもある
      目の前に、交番があり防犯面では安心。地震の時でも、津波からすぐに避難できる小学校があるので、災害時も安心
      家庭教育学級の講座がある
      制服があるので、通園服に困らない
      親子レク、お泊り会、運動会、発表会
      22000円くらい、バス代は別
      見学にいき、保育内容に共感したから
      箸箱など、体操用ジャージ