みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  大麻ひかり幼稚園   >>  口コミ

大麻ひかり幼稚園
(たいまひかりようちえん)

北海道 江別市 / 私立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      先生と子供達の約束ごとをきっちり守らせて子供もしっかり理解しているが皆で楽しむときは先生も一緒に思いっきり楽しんでいる
      キリスト教の教えで何事にも感謝して物事を行うこと、自分の力で何事もやりとげようとする子供の力をひきだそうとしてくれる
      主任の先生が他の先生をきちっとまとめていて、雰囲気がとてもよく安心してあずけれる。若い先生も積極的に挨拶するなど良い雰囲気です。
      延長保育も低料金で急な用事ができて お迎えに行けないときの急な延長保育も快くひきうけてくれる。夏休み冬休みも低料金で助かる。
      ドアの自動施錠により知らない人が勝手に入ってこれなくなっていることなど、防犯はきっちりしている。園庭も常に用務員さんがせいびしているので防犯になっている
      住宅街の一角にあり自宅からも近いので助かる。公園がすぐ近くにあり親子連れがよく遊びに来ていて立地は良い。
      保育参観後、先生や園長から子供達の様子をきちっと説明していただき、保護者だけの茶話会がある
      毎年運動会、親子遠足、お遊戯会があり、年長さんはお泊まりかいがあります。
      保育料は給食費も入れて2万未満です。
      見学とならし保育に行き子供が一番楽しそうにあそんでいて、子供がこの幼稚園が良いとイチオシだったため。
      入園時、パンフレットに記載がありますが、園に持っていくリュックサックに絵本バックなどがあります。