みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  大麻ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大麻ひかり幼稚園
(おおあさひかりようちえん)

北海道 江別市 大麻駅 / 私立 / 幼稚園

良い幼稚園ですので、安心して来てください

先生が一生懸命に子供に接してくれます。これが、やはり一番大事ではないかと思います。また、父母も堅苦しくなくて良い。
      キリスト教系の幼稚園で、そこから倫理などについて、しっかりと指導してくれています。子供も良い影響を受けているようです。
      先生は穏やかで、明るい人が多い印象を受けます。保護者にたいしても、丁寧に説明をしてくれますよ。良い幼稚園です。
      教育ないようには、私は特にこだわりはないので、子供が良い環境でのびのびとやってくれたらと思っていますが、評判が良いです。
      セキュリティは、普通だと思います。でも、物々しいより、ずっと良いのではないでしょうか。のびのびと過ごせるのが一番
      バスでの送り迎えがありますし、えきからも、それほど遠くありません。ただ、父母が車で行くとなると駐車スペースが足りません。
      参観日などが、月に1、2回あります。父母は仲いいと思います。でも、煩わしいような集まりも特にはなく、ちょうど良いのではないかと思います。
      運動会などの、定番のものだけだとおもいます。先生が一生懸命やってくれてるので、信頼できる感じがもてます。
      朝、8時頃にお迎えのバスが来て、12時過ぎにまた、バスで帰ってきます。頼むと17時頃までの預かりもあるので、とても便利です。
      特別、子の幼稚園じゃなきゃダメだとか思って決めたわけではないのですが、子の幼稚園にして良かったと思います。
      試験はありませんでした。
      まだ、卒園してないので、これからです

先生は穏やかで、明るい人が多い印象...

★★☆☆☆2.0
以前のひかり幼稚園の良さはなくなり、勿体無い。子供にとっては楽しいといってくれればいいが、親には不満が多々ある。転園も事情で出来ないので、卒園まで我慢するしかない。

今年度から園舎建て替えされて、認定こども園になりました。
そのため、活動もガラッと変わり、幼稚園の良さはなくなったよ...

あけぼの幼稚園

体力向上ならここを選ぶ