みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  江別大谷幼稚園   >>  口コミ

江別大谷幼稚園
(えべつおおたにようちえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / 幼稚園

評判
北海道

TOP10

江別大谷幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 9 / 642園中
      とにかくアットホームな雰囲気が気に入っています。 園も狭すぎず広すぎず。 園庭の遊具も充実してるように感じるし、広さもちょうど良く子供に目が行き届く広さだと感じる。 行事も充実してるし、コロナの影響でプール遊びができない中、代わりに泥遊びに変更するなど、子供たちが楽しく園生活をできるように色々考えてくれているように感じる。
      決して大きい園ではないが、アットホームな雰囲気で先生方も皆明るくて親しみやすい。 仏教なので、お祈りや物の大切さを教えてくれるのでいいと思う。 行事も充実しているし、コロナに関する注意もしっかり行ってくれてるし、連絡もこまめにくれるので安心して通わせられている。 園服もしっかりしてるし、可愛い。
      皆さん明るくて話しやすい。 色んな組の先生がバスに乗ってくるけど、担任の先生ではない先生とも子供がコミュニケーションをとれていると感じる。
      仏教なのでお祈りの時間がある。 工作も色々していて、週一で体操教室もある。 天気が良い日はお散歩に行ったりと外で過ごす時間もたくさん作ってくれていると感じる。
      コロナの影響で空気清浄機を設置してくれたのは嬉しい。 セキュリティも玄関がオートロックなので、安心だし、園の周りはパトロールの範囲みたいなので安心できる。
      12号線沿いなので入りやすいし。 駐車場はお寺にもあるので車を停めるのに困らない。
      まだ子供が年少なのでわからないが、今のところないです。 たぶんコロナの影響で辞めているんだと思う。
      誕生月には誕生日会があるみたいで親が呼ばれます。 近々行くので楽しみだし、普段園でどのような様子かわからないのでこうゆう機会があるのは嬉しいです。
      うちの場合は9時半バス乗車で家が遠いので15時半頃で帰ってきます。 園じたいは13時45分までですが、バスの時間までは預かり保育対象になって無料で預かってもらえます。 ただ、用事があって迎えに行くとなると14時までに迎えに行って、14時過ぎると15分75円預かり料が発生します。
      見学に行った時の先生の対応がとても親切でした。 願書が間に合わなくて問い合わせんした所、ここの園の先生だけは親身になって対応してくれてとても助かったし、本当にこの園にしてよかったと思う。
    空気清浄機設備。 プール遊びをなくて泥遊びに変更。 行事の参加人数を軽減

少人数の園なので家庭的な雰囲気です。先生の目が行き届き子供達が安心して生活出来るからか、落ち着いて行動できる習慣が付きました。
      「人の気持ちを大事にする事」を大切にして指導して下さる先生が多く、友達の事を考えて行動したり、自分の気持ちをしっかり伝える事が出来る子供になりました。
      先生はベテランの先生から若い先生もいて、明るく優しい先生が多いです。子供に対して近い距離で温かく接して下さる先生ばかりです。
      夏はプール冬は雪遊びで自然に親しんだ活動が多く、畑で野菜を育て食べたり楽しみながら様々な体験ができます。
      園の敷地は広くはありませんが、お寺にあるのでお寺の部屋など使わせて頂き色々な活動できます。
      駅やバス停からも近く、車が無くても行きやすい場所にあります。駐車場もお寺のものを利用でき、行事の時も大丈夫です。
      懇談ではそれぞれのお子さんの成長を話したり自分の子供だけでなく、お友達の成長も感じる事が出来良かったです。
      お寺なので仏様の行事など普段体験する事が出来ない事を体験出来ました。
      預かり保育は当日でも受け付けて頂けます。
      先生と園の温かな雰囲気が自分の子供に合っていると思い決めました。
      先生と子供が本当に簡単な事をお話しする面接のみです。
      皆さん市内の公立小学校

少人数のクラス編成で子供達一人一人をしっかり見てくれるのでとても安心できます。 夏は、プール授業、どろんこ遊びなど子供がのびのび遊べる環境です。
      お寺が主体の幼稚園なので、仏様の誕生日をお祝いする花祭りがあります。 なかなか体験することができないので子供にいい経験をさせる事ができました。
      先生が明るくて、子供達を一人一人よく見てくれています。連絡帳での連絡もマメにしてくれるので園での様子がよくわかりました。
      外部の体育教室の講師を招いて、体操の指導もあり小学校にあがる前に鉄棒や跳び箱の 経験ができてよかったです。 夏休み、冬休みの預かり保育も充実しています。
      参観日の後に懇談が行われます。
      イベントは、花祭り、遠足、いちご狩り、運動会、発表会があります。 発表会には力をいれており、近くのホールを借りて行われるので保護者もゆっくりと観劇する事ができます。
      先生の目が行き届き、アットホームな雰囲気の園に入園させたいと思っていました。 少人数な園だからこそ、すべての先生が園児みんなの事を分かっていて困ったときにはサポートしてくれる体制ができているのでこの園を選びました。
      親と先生の面接、簡単な指さし等のテストがありました。 面接では、普段の様子などが聞かれました。
      試験という試験はないので、通っていません。何もしませんでした。

北海道江別市の評判が良い幼稚園

江別大谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江別大谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江別大谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園若葉幼稚園
私立 / 江別市 江別駅
あすかの森認定こども園
私立 / 江別市 江別駅
認定こども園元江別わかば幼稚園
私立 / 江別市 高砂駅