みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あすかの森認定こども園   >>  口コミ

あすかの森認定こども園
(あすかのもりにんていこどもえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / こども園

あすかの森認定こども園 口コミ

(2) 北海道保育園ランキング 295 / 889園中
21-2件を表示
    保護者 / 2017年入学
    2018年08月投稿
      いろいろな頭を使う道具や玩具があり、園庭も子供たちの為の考えられた物が沢山あります。園内は木のぬくもりが沢山感じられて、裸足ですごしているので良いと思います。懇談会も定期的にあり、イベントも充実しています。
      特に私自身理念にはこだわってないです。
      全体の雰囲気がよいし、子供の発育環境には十分な保育園です。裸足保育も健康で良い。
      担当の先生以外でも、沢山声をかけてくださるので、とても安心できています。懇談会でいろいろな話をしてくださり、親側の意見もたくさん聞いてくれるので助かります。
      海外の頭を使う玩具も充実していて、LaQ博士を園にきてもらって親と子供で一緒に作ったりと、いろんなイベントにも参加できたりします。
    保育園について
      全体の懇談会と個人の懇談会があり、普段の保育園での過ごし方や、何でも聞きたい事言いたいことを話せるので良いと思います。イベントの確認や食事の方針など、何でも話せる場です。
      七夕まつり、遠足、お泊まり会、クリスマス、運動会、発表会など、たくさんあって、子供たちの成長をすごく感じられるので楽しみです。
    • 保育園を選んだ理由
      園内の雰囲気、施設整備も充実していて、子供たちにとってたくさん成長できる保育園だと思いました。先生方も親身にしてくださるのでありがたいです。

2018年08月投稿
      環境保育に力を入れていて、子どもの発達や成長に良いとされる教材や環境、関わりなどが充実している。 子どもに対する先生方の接し方にも、温かさがあり安心して預けられる。 新しい園なので清潔で綺麗な所も魅力的。
      園庭の大工事を終えて、自然に近い環境になり、遊びを子どもたち自らが作り出せる所。 斜面や色々な素材の土、木の根など、 他にはないほど手が込んだ作りになっている。
      忙しい中でも会議を重ねている様で、とても勉強されていると感じる。 個々の気持ちや育ちを見守りながら成長していく援助をしてもらえる
      身体を沢山動かして、沢山食べてたっぷり寝るという基本的な所を大事にしながら、自然に触れ合える散歩や、園庭遊びなど活発に活動している印象
    保育園について
      父母会から発行される便りを見たり、祭の時に先生と共にお手伝いをしている姿をよく見る。 基本的には、役員の方を中心に会議など行ってくれている
      入園式、運動会、七夕祭り、遠足、親子遠足、芋掘り、プール水遊び、雨の日散歩、発表会、クリスマス会…
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くにあり、清潔で明るいイメージの園だったので希望した。

21-2件を表示

北海道江別市の評判が良い保育園

あすかの森認定こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園若葉幼稚園
私立 / 江別市 江別駅
認定こども園元江別わかば幼稚園
私立 / 江別市 高砂駅
認定こども園あけぼの