みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  あすかの森認定こども園   >>  口コミ

あすかの森認定こども園
(あすかのもりにんていこどもえん)

北海道 江別市 江別駅 / 私立 / こども園

あすかの森認定こども園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 328 / 998園中
    2021年05月投稿
      保育も設備も先生方も総合的にとても良いと思います。 行事では今はコロナウイルスの関係でたくさんの行事が中止になってしまってますが、親子で楽しめる七夕祭りは本当に盛大で盛り上がって楽しいです。花火は本当にすごい!
      子どもの自主性を大切にしているし、先生方の関わり方も素敵だなと思う。 以上児では絵本の人物から手紙が来て、一年間その人物に愛着を持ちいろんなことを一緒に経験したり楽しんだりして楽しそう! 未満児は手厚く、一人一人に寄り添ってくれた。
      どの先生も基本的にはとても雰囲気の良い先生ばかり。 子どもに対してもきちんと向き合ってくれるイメージ。
      未満児は少人数の担当制で1人ひとりと向き合って手厚く保育してくれる。 以上児も先生の数が多いので他園よりは確実に手厚い。毎年その絵本を通して手紙が来たりして楽しそうに一年間過ごしている。 環境もすごく整っていておもちゃもたくさんある。
      最先端のセキュリティだと思う。ICカードを登録してそれをかざして登降園時間が記録されたり、玄関も中からは子どもは開けられないようになっている。
      わかりやすい立地だと思います。 江別市立病院の近くで行きやすいし、12号線がそばにあるので、遠くからで車でも行きやすいと思います。
      役員の集まりが何に数回あるそうです。行事について話し合ったり反省をまとめておたよりをだしたりしているそうです。
      保育参観や運動会、七夕祭りなど親子で楽しめる行事があります。 保育参観では園ならではの素敵な園庭で一緒に遊べたり、七夕祭りでは盛大なお祭りを一緒に楽しめることができ、親も楽しめます。
      延長保育は通われてるお子さんの認定にもよります。 休日保育は行っていません。 土曜日保育はありますが親がお休みの場合は出来るだけ親子の時間を大切にして欲しいということで家庭保育の協力をと言われています。
      保育と環境、設備と見学へ行き全てが気に入り、即決でした。 園長先生もとてもフレンドリーで、話しやすかったです。

いろいろな頭を使う道具や玩具があり、園庭も子供たちの為の考えられた物が沢山あります。園内は木のぬくもりが沢山感じられて、裸足ですごしているので良いと思います。懇談会も定期的にあり、イベントも充実しています。
      特に私自身理念にはこだわってないです。
      全体の雰囲気がよいし、子供の発育環境には十分な保育園です。裸足保育も健康で良い。
      担当の先生以外でも、沢山声をかけてくださるので、とても安心できています。懇談会でいろいろな話をしてくださり、親側の意見もたくさん聞いてくれるので助かります。
      海外の頭を使う玩具も充実していて、LaQ博士を園にきてもらって親と子供で一緒に作ったりと、いろんなイベントにも参加できたりします。
      全体の懇談会と個人の懇談会があり、普段の保育園での過ごし方や、何でも聞きたい事言いたいことを話せるので良いと思います。イベントの確認や食事の方針など、何でも話せる場です。
      七夕まつり、遠足、お泊まり会、クリスマス、運動会、発表会など、たくさんあって、子供たちの成長をすごく感じられるので楽しみです。
      園内の雰囲気、施設整備も充実していて、子供たちにとってたくさん成長できる保育園だと思いました。先生方も親身にしてくださるのでありがたいです。

園長先生がカリスマ的です。
      みんな大好き園長先生。
      年間行事にも園長先生はじめ先生方の愛が溢れており、大人の都合をさておきこども主体の生活を実現しています。
      第二子もあすかの森一択です。
      自主性を大切にしており、子どもの自律を促すために、縦割り保育を取り入れていて、先生たちも真剣に子ども達に向き合っている姿勢を感じざるおえません。
      一人一人の園児に対して1人の人として尊重し向かい合っているように感じます。朝から晩まで預ける中でこども自身が1日の予定を見込んで過ごせるのも魅力的で、他の園に比べて職員の数が多いのも印象的。
      こども自身が信頼できる先生方、親も信頼できる先生方、なので乳児幼児期という人生のスタートに近い部分で大きな愛のなかで健全な人間関係を育める子に育っていると感じます。
      縦割り保育を取り入れており、たての繋がりのなかで上が下を面倒見たり技を伝授することや、下が上に頼るとか真似する中で年頃の成長以上にのめり込み得意になることも見出せることがあります。
      そういう自由な中で自分らしさに自信がつく自主性がつく、気持ちの面で生きる力や誇りをもてること、あすかの森で過ごした故に身についたと感じています。
      地域の方からも目の届く、地域を励ます園庭が魅力的。防犯面でも安心できる環境です。
      総合病院のすぐ近く、市立小学校のすぐ近く、地域の方々のすぐ近く、好立地です。近くの飛鳥山公園がら近いのもすごく魅力的。
      父母会がイマイチわかりません。
      働いている父母が多いので負担に感じさせることは皆無でした。
      七夕祭りにもちつき、やってほしいを実現してくれる素晴らしい園です
      7:15から18:15が通常保育、以降は園長保育です。
      決めては園長の愛でした。
      絶対ここ!!と決めてました。
      大きな愛と安心の中で通いました
      ありません
      公立小学校

環境保育に力を入れていて、子どもの発達や成長に良いとされる教材や環境、関わりなどが充実している。 子どもに対する先生方の接し方にも、温かさがあり安心して預けられる。 新しい園なので清潔で綺麗な所も魅力的。
      園庭の大工事を終えて、自然に近い環境になり、遊びを子どもたち自らが作り出せる所。 斜面や色々な素材の土、木の根など、 他にはないほど手が込んだ作りになっている。
      忙しい中でも会議を重ねている様で、とても勉強されていると感じる。 個々の気持ちや育ちを見守りながら成長していく援助をしてもらえる
      身体を沢山動かして、沢山食べてたっぷり寝るという基本的な所を大事にしながら、自然に触れ合える散歩や、園庭遊びなど活発に活動している印象
      父母会から発行される便りを見たり、祭の時に先生と共にお手伝いをしている姿をよく見る。 基本的には、役員の方を中心に会議など行ってくれている
      入園式、運動会、七夕祭り、遠足、親子遠足、芋掘り、プール水遊び、雨の日散歩、発表会、クリスマス会…
      家の近くにあり、清潔で明るいイメージの園だったので希望した。

北海道江別市の評判が良い保育園

あすかの森認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、あすかの森認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすかの森認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園若葉幼稚園
私立 / 江別市 江別駅
認定こども園元江別わかば幼稚園
私立 / 江別市 高砂駅
認定こども園あけぼの