みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  エンゼル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル幼稚園
(えんぜるようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

幼稚園らしい幼稚園

いろんな創作活動が盛んだと思います。子供がよく絵や紙でできた食べ物等色々作ったものを持って帰ってきて、家に飾り、子供の成長の度合いがわかるのはよかったと思います。様々な体験(英語や水泳等)ができるところもよいと思います。給食が週2回ありますが、とてもおいしいと評判です。園の一般公開のときにもよく紹介されており、食べることも可能ですが、かなりおいしいです。週すべて給食でもいいのにと思えるぐらいです。
      様々な体験をさせようという方針があり、運動会や学芸会だけではなく、水泳や英語教室、農作物を取りに行ったり、冬にはスケート等も体験できる機会があります。
      担任と副担任等先生のフォローが行き届いており、ほとんどトラブルなく、子供も園生活が嫌になることなく過ごせたこともよかったと思います。どの先生もまじめで規律正しく感じました。
      延長保育を実施しており、土曜日も午後3時半まで有料ですが対応しています。金額は多く利用しても定額制(8、800円)のため、目いっぱい利用してもあまり金銭的負担が少ないのはよかったです。また、1回あたりの金額も低額に抑えられているので、スポット的に使う場合でもいいと思います。
      全体的に建物等の老朽化は感じますが、ところどころ補修しつつ使用されている感じです。
      住宅街にあり、自宅から徒歩で通うこともできます。遠方の場合等にバスでの送迎もあります(バス保育料はかかりますが)。
      担任の先生から必要事項の説明
      運動会、学芸会、創作物発表会、バスで遠くの公園に遠足、水泳、スケート等
      家から近かったこと、体験入学等であまり問題を感じなかったこと、入学するまでに一時保育を使っていたため。

園独自の兄弟割引があって、年子で産まれたり、歳が近いと二人目以降が保育料が安くなるのは助かりました。
年間で行事も多くて大変なときもありますが楽しそうにしてました。
教育中にちょっと支援が必要な子にも補助の先生が付いたり、役所の発達支援など教えてくれます。
先生はベテランから若い人まで幅広く、教育実...

園長先生が非常に教育熱心で素晴らしいと思う。ただ建物が古いのでセキュリティに関しては不安があるかもしれない。

集団での活動に力を入れているので協調性が身に付くと思う。先生たちも園長にならって頑張っていると思う。

先生たちもみんな元気で明るいと思う。子供たち1人1人にそれ...

ピノキオ苫小牧幼稚園

青空幼稚園

原学園ひかり幼稚園

子供を肯定してのばす
★★★☆☆3
保護者|2020年

苫小牧あおば幼稚園
(北海道・私立)

楽しい優しい幼稚園です!
保護者|2013年

エンゼル幼稚園のコンテンツ一覧