みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ひかりの国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかりの国幼稚園
(ひかりのくにようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

子どもの生きる力を育むことができる幼稚園

2020年04月投稿
      施設の立地とセキュリティ以外の面は申し分ないと思います。子どもの成長にはとても良い幼稚園だと思います。
      教育に対するポリシーが感じられる。カリキュラムにも工夫がなされており、行事も多く楽しめている。
      子どもたちと真剣に向き合ってくれているのが感じるし、指導も行き届いていると感じる。
      方針の時に書いた事と重なるが、ポリシーに基づき様々な保育内容を組んでくれている。
      施設が開放的な分、外部の人が容易に施設の敷地内に出入りできる作りのような気がする。
      市の中心部からやや離れており、車なしでは遠い。通学バスの乗車時間も長い方だと思う。
      正直、私自身は参加したことがないので、よく分かりません。
      運動会や音楽発表会のほか、学園祭など数多くの行事があります。
      休日も含め、ほぼ年中延長保育を利用できます。
      妻の出身幼稚園ということもあり、ひかりの国幼稚園の良さを予め知っていたので、えらびました。

自然の中でダイナミックに学び、キリスト教の教えの愛を実践していると思います。 ひとりひとりのこどもの特質にあわせるのは大変かと思いますが、職員の皆さんの出来る限りの努力を感じる事ができます。

自然に恵まれた幼稚園です。 自然の中でおおらかに育ち、幼児教育にも熱心です。 先生・職員皆...

担任の先生が良い先生でした。 しかし、春の係り決めや役員決めの時に教室に 母親が集められ決まるまで帰れないので 嫌でした。 2人目は別の幼稚園に入れました。

自然に親しみ山があるので 山遊び、遠足は園の裏山に行き遊んだようです。 小さな池もありかえるなどがいて 田舎の子供の様に遊べ...

ピノキオ苫小牧幼稚園

エンゼル幼稚園