みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ひかりの国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかりの国幼稚園
(ひかりのくにようちえん)

北海道 苫小牧市 糸井駅 / 私立 / 幼稚園

広大な自然の中を走り回れます。

広大な自然の中、思いっきり走り回り、自然の生き物とふれあう事が出来ます。楽器演奏や英語遊び 体操遊びなどカリキュラムも豊富です。子供達を信頼し自立を促す教育方針、園長自ら親の相談事にも親身になって聞いてくれます。
      体全部、五感で自然とふれあい命の大切さを教えてくれ、子供達を信頼し、挨拶は徹底していて、自分の事は自分でと自立を促してくれます。
      園児の弟妹(未就園)の名前まで覚えていて声を掛けて下さいます。困り事があると クラスの垣根を越えて相談にものってくれます。
      遊びだけでなく、体操 英語 音楽など多種なカリキュラムで子供達にたくさんの経験をさせてくれます。課外の習い事もたくさんあります。
      防犯カメラはもちろん、災害時の対応 その手順も事細かに決められてます。携帯サイトにも対応しております。
      通園バスが家の前まで送り迎えをしてくれます。園児達が長時間バスに乗る事がないよう、バスコースも複数あります。
      担任による個人懇談、園児の発達診断後の園長懇談など。
      毎月のお誕生会、運動会、遠足、マラソン大会、餅つき会、お芋植えに収穫、年長さんはお泊まり会、ドッジボール大会、 学園祭、音楽発表会他まだまだたくさんあります。
      食の細い子供だったので、体をたくさん動かして遊べるので、モリモリ食べてほしくて。
      簡単な数遊びや ハサミの使い方、先生との言葉遊びなど。
      特にないが、自分の名前や年令をしっかり伝える事が出来るようしました。

自然の中でダイナミックに学び、キリスト教の教えの愛を実践していると思います。 ひとりひとりのこどもの特質にあわせるのは大変かと思いますが、職員の皆さんの出来る限りの努力を感じる事ができます。

自然に恵まれた幼稚園です。 自然の中でおおらかに育ち、幼児教育にも熱心です。 先生・職員皆...

担任の先生が良い先生でした。 しかし、春の係り決めや役員決めの時に教室に 母親が集められ決まるまで帰れないので 嫌でした。 2人目は別の幼稚園に入れました。

自然に親しみ山があるので 山遊び、遠足は園の裏山に行き遊んだようです。 小さな池もありかえるなどがいて 田舎の子供の様に遊べ...

ピノキオ苫小牧幼稚園

エンゼル幼稚園