みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧いずみ幼稚園
(とまこまいいずみようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

元気に楽しく遊びましょう!

幼稚園児らしく楽しく元気に遊ばせてくれてる幼稚園です。
      園外保育や食育にも力を入れてくださり、子供達も楽しめる行事がたくさんあります。
      小学生になると、給食になるのでということで、幼稚園のうちは親の愛情を感じれるお弁当を作ってあげてくださいと園長先生が言っているのを聞いてすごく素敵な考えてだなと思いました。
      毎年新人の先生が入りますが、ベテランの先生もいて、皆優しく、子供ともたくさん遊んでくれていたりするようです!
      基本的には晴れたら外で元気に遊ぶことがおおいですが、最近では年少さんから名前の練習や冬になるとかるたなど子供が楽しみながら字を覚えさせてくれていて助かってます!
      参観日が4月、父親参観6月、祖父母参観が9月のみです。
      参観日は少な目ですが、クラス役員になると運動会や餅つきに出れて子供達を近くでみれます。
      園児のみ参観の行事は子供の日、七夕、観劇会、クリスマス会、おひなまつりがあります。その他園外保育でバス遠足、いもほりや大根ぬきなど畑で野菜収穫をさせてくれます。
      運動会、発表会、親子遠足あります。
      餅つきはクラス役員になった親のみが参加でき、朝早いので大変ですが、子供達の姿も見れてとても楽しく過ごせる行事なようです。
      私はやっぱり給食への園長の思いが素敵だなと一番の決めてでした。毎日作るのはたまには大変に感じますが、こんな風に愛情を込めたお弁当を作るのは小学生になったら給食になりなくなるので、いましかないのかなと。
      帰ってきたときの空の弁当箱を開けた瞬間の喜びはたまりません。

最初は、泣いて泣いて幼稚園行きたくない!と言ってた息子が今は行きたい!と言っていて、すぐ泣いてしまうけど、どのようにしたら楽しくできるか?を先生たちが一緒になって考えてくれて、相談に乗ってくれてありがたいです。行事も色々あって身近で成長を感じる事ができます。

基本的な事をきちんと教...

特に悪い所もなく、全てにおいて普通という印象であるが、子供たちからの不満や不安な意見もなく、とりあえずは良としか評価出来ない。

可もなく否もなく至って普通と思われる。毎年、同じ事の繰り返しで新たな事への挑戦みたいな新鮮さを感じない。

年配の保育士が目立ち、若手の保育士が...

苫小牧いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング