みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  苫小牧いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧いずみ幼稚園
(とまこまいいずみようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめの幼稚園です。

最初は、泣いて泣いて幼稚園行きたくない!と言ってた息子が今は行きたい!と言っていて、すぐ泣いてしまうけど、どのようにしたら楽しくできるか?を先生たちが一緒になって考えてくれて、相談に乗ってくれてありがたいです。行事も色々あって身近で成長を感じる事ができます。
      基本的な事をきちんと教えてくれます。挨拶、お礼、ごめんなさい、ありがとう。ちゃんといえるようになりました。
      新任の先生なので、少し細かいことがまだ出来ないのかなー?!という印象です。子どもは先生大好きです。
      遊び、運動、音楽、工作、家では教えてあげれないことを、積極的に教えてくれていて特に教育方針に不満はありません。
      きちんと施錠しているし、お迎えの時、バスのお迎えも親以外が来る場合は事前に連絡を入れるを徹底しています。
      場所は、入り込んでいて分かりずらいですが特に不満に感じたことはないです。住宅街なので車で来る方は停める場所に不満を感じるかもしれません。
      一学期の初めに参観日があってそこで自己紹介、役員を決めます。あとは、役員さんが茶話会などを、年に数回計画を立てて実施します。
      運動会、親子遠足、発表会、おもちつき、観劇会、色々な行事があり子どもは楽しめます。お誕生日会は親も参加出来るので嬉しいです!
      延長保育、休日保育は少し高いと思います。月額にすれば少しやすくなりますが、日割りにすると意外と高くなってしまって大変です。
      お姉ちゃん達の卒園した幼稚園だったので、迷わず決めました。他に候補もなかったです。
      園長先生の面接、先生の質問や、絵を見てこれはなに?とゆうのが、ありました。
      まったく、なにもしなかったです。
      市内の公立しょうが
      お受験に興味が無い

基本的な事をきちんと教...

特に悪い所もなく、全てにおいて普通という印象であるが、子供たちからの不満や不安な意見もなく、とりあえずは良としか評価出来ない。

可もなく否もなく至って普通と思われる。毎年、同じ事の繰り返しで新たな事への挑戦みたいな新鮮さを感じない。

年配の保育士が目立ち、若手の保育士が...

苫小牧いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング