駒沢苫小牧幼稚園
(こまざわとまこまいようちえん)

北海道 苫小牧市 / 私立 / 幼稚園

• 駒沢苫小牧幼稚園
      毎朝の体育ローテーションでしっかり体を動かし、日課ではリズム感覚を磨いたり頭の体操のようなカードを使った学習が特徴的で、とてもいい点だと思います。
      こどもの心と体の成長を考えた保育内容だと思います。英語にも触れ、昔ながらの遊びや書道、茶道も体験でき、素晴らしいと思います。
      いい先生たちばかりですが、ときどき叱り方が感情的になっているようです。
      子どもが楽しく学べる環境をしっかりと整えてくれていると思います。外国の先生を招いての英語教育もとてもいいと思います。
      とても新しい園舎で、トイレも明るく開放的です。園内にプールもあります。発表会などの行事での動線も考えられた作りです。
      自宅から近いのが何より便利です。市の中心部なのでアクセスもしやすいと思います。隣接する高校との交流の機会もあり、いい体験になっていると思います。
      参観日には懇談があります。保護者だけの茶話会もあります。
      グレーのブレザーとプリーツスカートで可愛いです。
      運動会、遠足、発表会など、行事はたくさんあります。
      だいたい毎月25000くらいかかります
      家から近いから。入園前に遊びに行ったときにとても楽しんでいたから。
      椅子ポケットという特有のお片づけグッズを手作りで準備しました。