みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  駒沢苫小牧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

駒沢苫小牧幼稚園
(こまざわとまこまいようちえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 幼稚園

おすすめしたい幼稚園

2020年03月投稿
      子どもが毎日楽しく通えて、色々な経験をさせてもらえる幼稚園だと思います。先生達の雰囲気も良く、園児も多すぎないので手厚くみてもらえていると思います。
      教育方針がしっかりしていて、小学校入学までに必要な力を育ててくれます。又、身体を動かす活動も沢山取り入れており、静の活動、動の活動両方に力が入っているところが魅力です。
      ほとんどの先生が子育てを経験していることもあり、雰囲気が温かく安心して任せられます。
      子どもがいつも「今日は○○をした!」と楽しそうに話してくれます。
      普段の保育のほかに保育後に課外活動として希望入会した子に和太鼓やサッカーを指導してくれたり、スケート活動もしています
      園庭の遊具がやや物足りないですが、園庭で使う専用の跳び箱や平均台などがあり、暖かい季節は毎日それらを使って身体を動かしているようです。
      園内は先生達がいつも掃除して清潔に保たれている印象です
      高校と隣接していて、吹奏楽との交流があったり、歩いて行ける範囲にいくつか公園もあり、子ども達には良い立地だと思います。
      1年の始まりにPTA総会、学期ごとの参観日、各クラス又は学年での茶話会が年に1 2回程
      お泊まり会、港まつり鼓笛パレード(年長さんのみ)
      運動会、生活発表会、もちつき等
      平日8時から預かってもらえます。保育後から17:30までは延長保育になります。
      色々な活動を取り入れているところが決め手でした。園内の清潔感と先生達の雰囲気が良いのも大きかったです。

★★☆☆☆2.0
以前はよかったが、すぐ先生が辞めたり代わったりで継続して相談出来る先生がいない。
夏生まれの我が子にはよかったが、早生まれのお子さんのお母さんはこども共々大変だった印象

しっかりお勉強はするけど、ついていけないと大変。発達障害の話をされたり枠にはまるかどうか見てる印象

...

駒沢苫小牧幼稚園のコンテンツ一覧