みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園帯広ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんおびひろひまわりようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / こども園

親も参加が多いこども園

全てを考えてこの評価になりました。先生や園の雰囲気など良い面もありますが、親の参加や準備も多いので大変な面もあります。
      行事が多いので、子供達の意欲や行動力が発達されると思います。ただ、外遊びの時等、先生達の子供達と一緒に遊ぶより、お母さんみたいに見守る(子供達を見守るのは大事ですが)行動が、何かずれてるなと思いました。
      どの先生も、明るく元気で親切です。話やすく親しみやすいと思います。子供に対しても駄目なら駄目と言え、誉める時は誉めるとしっかり対応して下さってました。
      室内や屋外と1日の活動は活発です。保護者参観も多く、色々な行事があります。挨拶や礼儀などもしっかり教育してくれます。
      園庭は広く、子供達がのびのび走りまわれ、遊べているようです。定期的に避難訓練もあります。全員が対象ではないですが、園に直接迎えの園児にはセキュリティカードがあるみたいです。
      住宅街の中にありますが、園外の方々からも協力や理解を得られているようで、良い立地だと思います。
      色々と行事が多いので、園児の親全員が何かの役割には就きます。
      運動会・子供劇場・参観や他にもあります。親も作成したり、お着替えや片付けをしたりと良い思い出になります。
      先月の内に利用したい日を事前に紙で伝える形になってます。
      途中入園だったので、実際のところ、空いているこども園に入園したのが正直なところです。
      自宅から近くの公立小学校に進学するお友達が多かったので、そのまま進学しました。

子供がのびのびと育っていくのに最適な環境を提供している。英才教育より欧州的な個性を尊重した教育で特性を伸ばしていくのに最適な幼稚園

遊びから学ばせる方針通りの教育ができている。画一的な子を育てるのではなく自主性を重んじ、発達障害などの子にもあった教育を受けさせられる

自...

★★☆☆☆2.0
個人経営で、先生達が、どんどん辞めていく、クラスを持っているのに途中で、来なくなった先生もいた。先生が泣いている姿も良く見た。近くの幼稚園に転園する子も多かった

自由に子供に考えさせて・・・という理念の様ですが、園児と遊ぶにも先生達はハイヒールを履き、ネイルを気にして、砂さえ触らな...

認定こども園帯広ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
きたのくにこども園