みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  帯広わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帯広わかば幼稚園
(おびひろわかばようちえん)

北海道 帯広市 柏林台駅 / 私立 / 幼稚園

子供が成長できる幼稚園です。

2021年05月投稿
      課外活動も結構行なっており、畑に野菜を作ってたり、郵便局へ見学に行ったりなども行なっております。 去年はコロナ禍のため、行事が中止になることがおおかったのが残念でした。
      いろいろなことに取り組み、子供の成長過程を見る事が出かけて とても良いです。先生たちも皆んな明るく優しく子供たちに接してくれています。
      先生たちはみんな元気で明るく、優しく子供達に接してくれています。 なので幼稚園の雰囲気もとっても良いです。
      運動会や発表会なども力をいれていて、毎年観るのかとても楽しみです。 週末には、本の貸し出しもしてくれるのが良いです。
      グラウンドはとても広く、幼稚園の周りにはフェンスで囲っていますので、安全でとても良いです。
      近くには小学校と中学校もあります。周りは住宅地の方なのでとても静かです。 送迎バスは家の前まで来てるれるのでとても良いです。
      4月には、参観日のあとに役員を決めるために集まったりします。
      運動会、発表会、敬老のお招き会、氷上運動会などがあります。
      延長保育は使った事が無いで詳しくは分かりません。
      家からも近く、先生方も明るく雰囲気もよかったのでこの幼稚園に決めました。

とてもよい幼稚園で本当に入園させて良かったと思っています!
幼稚園のホームページ等がなく、あまり園児募集が上手ではないのが原因ではないかと思うのですが、あまり園児が多くないので途中入園も断られません。
願書提出日も並ばなくてもちゃんと入れます。
全てにおいて、保護者・子どもに優しい良心的な幼稚園だと...

★★☆☆☆2.0
親の幼稚園での手伝いなど他の幼稚園より父兄の力を借りることが多く負担 先生達もすぐやめるので余り良くなさそうな感じがとてもします。

特に力を入れている点を感じる事もなく余り伝わるものが少ない 下の子の時は違う幼稚園にしようか検討中ですね。

【保育・教育内容】
園の特色、学習の理念...

柏林台カトリック幼稚園
(北海道・私立)

アットホームな幼稚園。
保護者|2017年

帯広聖公会幼稚園
(北海道・私立)

ここの園に決めた理由
保護者|2021年

帯広わかば幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

つくし幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
柏林台カトリック幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅