ユリアナ幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (北海道内9位)

JR富良野線 神楽岡

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】
★★★★★5.00(3)

ユリアナ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方全員で一人一人に目を配り、愛情をもって大切に子供たちを見守ってくれている。 色々な行事もあり、自分でする力をどんどん付けてきました。 給食も周4回あり、1日だけ愛情弁当でバランスの良い食事をしてます。 先生も一人一人ハグし、愛情を持って幼稚園で母親のように子供たちを育ててくれます。

水泳や書道、茶道など教育にも熱心で、小学校へあがるまでにひらがな、カタカナは100%に近いくらい覚えてきます。

毎朝、一人一人ハグして子供たちを明るい笑顔であいさつしてくれます。 すべての先生が徹底して行っているのでみんなの名前を覚えているくらいです。 参観日も多く、保護者会にも積極的に意見を聞き入れてくれて対応も早いです。

書道の学習があり、子供たちが興味を持ってひらがなを覚えるようになってます。 いも掘りや畑を作って体験学習もあるし、延長保育もあるので、まだまだ遊び足りない子供を預けたりもできます。 夏・冬休みも預かりがあるので、急な用事があっても預けることが可能な時もあります。

園内は自動施錠できるので不審者の侵入はないようになっている。 治安のよいところだけれど、園の外は先生が見て入るが人が入れる可能性がある。

住宅地の中にあるので、公園も近くにあって治安も良いほう。 園から遠い人は園バス通学もできるし、近所であれば親の送り迎えも徹底しているので安心。

担任から日々の子供たちの成長や様子を発表されて、今後の行事の相談や保護者の相談をディスカッションしたりします

ジャケットにブラウス、スカートとズボンのシンプルな制服、レンタル制もあって無理に購入はない

運動会、お遊戯会、お泊まり保育、夏祭り会など

旭川市の認可幼稚園なので保育料金は相場の設定どおり

見学に行き、自宅から近く、先生方の雰囲気がすごく良かったし、近所のお友達もいたので子供が安心して通えると思った

入園説明会で必要なものの説明があり、本を入れるバック、お弁当を入れるバック、上靴など

ユリアナ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小規模な幼稚園なので担任の先生以外の先生達も全ての園児にしっかりと目を配ってくれています。働いているお母さんも多いので、お弁当が週一回とその他は給食なのですごく助かっています。春から秋にかけて、週一回のプール授業と年間で週一回の書道があるので、身体も鍛えられて字の勉強も出来るのがとても良いです。

強くて元気な園児を育てるのが幼稚園の理念のようなので、普段から様々な運動や経験をさせてくれるお蔭で子供達も幼稚園に通い始めて心身共にとても良く成長している実感があります。

若い先生ばかりですが、ちゃんと先生方で連携をはかって自分の担任ではない園児達もしっかりと指導してくれています。先生方の仲も良いようで、雰囲気もとても良いです。

幼稚園では珍しく、春から秋にかけて近くのホテルの室内プールを借りて週一回のプール授業があります。ちゃんとひとクラスに一人のインストラクターをつけて本格的な泳ぎの指導をしてくれるので、卒園する頃には皆が泳げるようになるようです。

毎年、何度か不審者対応訓練を地元の警察の協力を得てしているようです。普段から園の玄関はオートロックされていて、インターフォンを鳴らして先生方が確認してから開けてくれます。

我が家から園へは徒歩10分くらいなので、冬季以外は歩いて通えます。園バスも事前に先生に言えば利用出来るので、とても便利です。

父母会は、春に一度幼稚園全体で集まって、新しい役員の紹介や前年度の収支の報告等を行いますが、その後は役員のみで行事前に集まって必要な準備等を話し合います。

夏用は、白いYシャツ(女の子はワンピースタイプ)に女の子は赤いリボンをつけて、男の子は紺色のリボンをつけます。冬用は男女共に白いYシャツの上にブレザーを羽織って、ネクタイ風のリボンをつけて、下は男の子は短パンで女の子はスカートです。

毎年、春に運動会、夏休み前に年長さんだけでお泊まり会、夏休み明けに園の夏祭り、秋にお遊戯会があります。

私立の幼稚園ですが、田舎の方で規模も小さめの幼稚園なので、保育料等は幼稚園側が出来る最大限の良心的な価格になっています。

自宅から近かった事と、プール授業や書道の授業があって子供達が様々な経験を積む事が出来るのがとても魅力的でした。

お弁当を入れるバッグや、シール帳を入れるバッグ、子供が手を拭くタオル等です。

ユリアナ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと個性を大事に愛情ある教育をしてくれる、園の歴史が長く建物は古くて小さいけれどアットホームでよい環境だと思う

色々な体験(社会見学、音楽行進、プール授業など)をさせてくれるので自分でできる力をつけることができる

毎朝、ハグして挨拶してくれるし、帰りも同じように一人一人にハイタッチはハグで挨拶、ほかのクラスの先生も名前を覚えてくれて園全体で温かく見守ってくれているのがわかる

書道の授業があるので字を覚えるのが早かったり、延長保育も長期休みの保育もあるので仕事をしている人は助かる、特に用事がなくても子供が沢山遊びたかったら延長もできるので良い

自動施錠できるセキュリティもあるし、周りが住宅地と山が近いので自然環境もばっちりで静かな場所でよい、隔週で防犯のための護身術講習を行っている

家から近かったので5分くらい歩いて通える、バスのお迎えも家の前まで来てくれるので便利

二か月に一度くらいのペースで参観日があり、参観日の後に必ず親と先生とのお話会があり色々その都度のテーマごとで話をしている

紺色のジャケットとスカート(女の子)同ジャケットと短パン(男の子)の制服です。購入もできますし、クリーニング代金負担のレンタル式もあるので良い

運動会、遠足、学園祭、お泊まり会、夏祭り会、秋の収穫会、雪遊び会など色々ある

認可保育園なので保育園によって一律決まった額が定められているが、収入によって助成金が戻ってくる

家から徒歩で行ける距離だったし、見学にも行って園の雰囲気もよく先生たちも朗らかで接しやすかったのでいいと思った

見学の時にパンフレットをもらったし、入園説明会もあるのでホームページもあるので調べることができる。入園前に制服と通園バックくらいがあれば入園してからでも他の物はゆっくりそろえてもよい

北海道の評判ランキング

ユリアナ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています