ユリアナ幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR富良野線 神楽岡

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(2)

ユリアナ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模な幼稚園なので担任の先生以外の先生達も全ての園児にしっかりと目を配ってくれています。働いているお母さんも多いので、お弁当が週一回とその他は給食なのですごく助かっています。春から秋にかけて、週一回のプール授業と年間で週一回の書道があるので、身体も鍛えられて字の勉強も出来るのがとても良いです。

強くて元気な園児を育てるのが幼稚園の理念のようなので、普段から様々な運動や経験をさせてくれるお蔭で子供達も幼稚園に通い始めて心身共にとても良く成長している実感があります。

若い先生ばかりですが、ちゃんと先生方で連携をはかって自分の担任ではない園児達もしっかりと指導してくれています。先生方の仲も良いようで、雰囲気もとても良いです。

幼稚園では珍しく、春から秋にかけて近くのホテルの室内プールを借りて週一回のプール授業があります。ちゃんとひとクラスに一人のインストラクターをつけて本格的な泳ぎの指導をしてくれるので、卒園する頃には皆が泳げるようになるようです。

毎年、何度か不審者対応訓練を地元の警察の協力を得てしているようです。普段から園の玄関はオートロックされていて、インターフォンを鳴らして先生方が確認してから開けてくれます。

我が家から園へは徒歩10分くらいなので、冬季以外は歩いて通えます。園バスも事前に先生に言えば利用出来るので、とても便利です。

父母会は、春に一度幼稚園全体で集まって、新しい役員の紹介や前年度の収支の報告等を行いますが、その後は役員のみで行事前に集まって必要な準備等を話し合います。

夏用は、白いYシャツ(女の子はワンピースタイプ)に女の子は赤いリボンをつけて、男の子は紺色のリボンをつけます。冬用は男女共に白いYシャツの上にブレザーを羽織って、ネクタイ風のリボンをつけて、下は男の子は短パンで女の子はスカートです。

毎年、春に運動会、夏休み前に年長さんだけでお泊まり会、夏休み明けに園の夏祭り、秋にお遊戯会があります。

私立の幼稚園ですが、田舎の方で規模も小さめの幼稚園なので、保育料等は幼稚園側が出来る最大限の良心的な価格になっています。

自宅から近かった事と、プール授業や書道の授業があって子供達が様々な経験を積む事が出来るのがとても魅力的でした。

お弁当を入れるバッグや、シール帳を入れるバッグ、子供が手を拭くタオル等です。

ユリアナ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびと個性を大事に愛情ある教育をしてくれる、園の歴史が長く建物は古くて小さいけれどアットホームでよい環境だと思う

色々な体験(社会見学、音楽行進、プール授業など)をさせてくれるので自分でできる力をつけることができる

毎朝、ハグして挨拶してくれるし、帰りも同じように一人一人にハイタッチはハグで挨拶、ほかのクラスの先生も名前を覚えてくれて園全体で温かく見守ってくれているのがわかる

書道の授業があるので字を覚えるのが早かったり、延長保育も長期休みの保育もあるので仕事をしている人は助かる、特に用事がなくても子供が沢山遊びたかったら延長もできるので良い

自動施錠できるセキュリティもあるし、周りが住宅地と山が近いので自然環境もばっちりで静かな場所でよい、隔週で防犯のための護身術講習を行っている

家から近かったので5分くらい歩いて通える、バスのお迎えも家の前まで来てくれるので便利

二か月に一度くらいのペースで参観日があり、参観日の後に必ず親と先生とのお話会があり色々その都度のテーマごとで話をしている

紺色のジャケットとスカート(女の子)同ジャケットと短パン(男の子)の制服です。購入もできますし、クリーニング代金負担のレンタル式もあるので良い

運動会、遠足、学園祭、お泊まり会、夏祭り会、秋の収穫会、雪遊び会など色々ある

認可保育園なので保育園によって一律決まった額が定められているが、収入によって助成金が戻ってくる

家から徒歩で行ける距離だったし、見学にも行って園の雰囲気もよく先生たちも朗らかで接しやすかったのでいいと思った

見学の時にパンフレットをもらったし、入園説明会もあるのでホームページもあるので調べることができる。入園前に制服と通園バックくらいがあれば入園してからでも他の物はゆっくりそろえてもよい

ユリアナ幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

ユリアナ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています