みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  いずみこども園   >>  口コミ

いずみこども園
(いずみこどもえん)

北海道 旭川市 近文駅 / 私立 / こども園

いずみこども園 口コミ

(5) 北海道保育園ランキング 288 / 998園中
    保護者 / 2023年入学
      ゲームやスマホに依存しがちな現代にあって、汚れたり擦りむいたりを厭わずわんぱくに育ててくれる良い園です
      先生が園児の発育に真剣に向き合ってくれる。
      遊び場も工夫されている。
      縦割り学級で、年の違うことふれあえる
      優しく、真面目だと思う。
      叱るべきところでは叱ってくれる。素晴らしい先生方だと思う。
      自然と触れ合うほか、外遊びが充実している。わんぱくに、泥だらけになって遊ぶことを推奨している
      園庭から外への出入りが簡単すぎて、園児だけでも脱走できそう。しかし、常に出口付近に先生がいてくれる
      家から近い。それだけで5点。
      よくわかりません。出るのも妻が多い。あまりないのかも
      運動会が無いのが寂しい。園庭の形状的に難しいのかも
      市役所が決めるので園は悪くないが、勤務場所からの距離と移動時間を考えるとまっすぐ縁に向かっても延長扱いにされてしまう
      近いのが1番だが、どこも倍率が高くて選べる状況ではなかった。

先生同士仲が良く、連携がしっかりしています。また、主任の保育士がしっかり現場をまとめているので、保護者が気になったりするとすぐに相談出来る体制が整っています。
      自然豊かで先生方が一人ひとりにしっかりよりそってくれているところ。子どもが自分で考える場面をたくさんつくってくれているところ。
      先生達が一人ひとりによりそって、保育をしてくれているので安心して預けられます。挨拶もしっかりしています。
      基本はモンテッソーリ教育をしていて、自ら考える力が身につく教具がたくさんあります。それを中心にたくさんの遊びに発展していってくれていて良いです。
      園庭は広くのびのび遊べています。毎月避難訓練も実施されていて、しっかり防犯についても保育士だけじゃなく、子ども自身にも身につくようになっています。
      周りに自然が多く、立地に関してはかなり良いと思います。住宅地の1番端ですが、道路状況も良いため、送迎もしやすいです。
      今はコロナがあり、あまり行事ができていないです。しかし、年長さんの思い出がしっかり出来るようにはしてくれています。
      行事はコロナ感染を防止するため、最近は全くなくなってしまいました。
      延長保育は前日に伝えても申請書を書けば大丈夫なようです。延長保育料金は市や階級によって違うようです。
      園庭とモンテッソーリ教育が決めてでした。こどもがいきいき、のびのびと自分のことを考えたり、想像出来る環境があるため、きめました。
      ありません。
      ないです。
    登園前に体温測定し、記録した紙を玄関先で渡し、あまり、接触がないように配慮しています。

他の保育園はわからないが、バリバリ働く親には大変な保育園。教育はしっかりしてますが。旭川だから仕方ない
      教育熱心な分、働く母親には大変です。保育園なので、親が働いてることを鑑みてほしい
      研修会に行ったり、開いたり、熱心でした。そこは良いと思っています。続けて欲しいです。
      外遊びが多すぎで、洗濯が大変。迎えに行くと、外遊び。参ります。泥んこの状態を、連れて帰るのは辛い。
      田舎だからしょうがないのかもしれないけど、今時と違う管理体制がどうなんだろうと 思います。
      除雪がなかなかされない地域。山の下。アクセス悪く、駐車場も微妙。でも改善しようはない。
      仕事を休まないとならないので、見直して欲しい
      お泊まり会、運動会、発表会、田舎のやり方
      延長の子が少ないです。早く迎えに行かなければと思ってしまう
      職場から近かったから。中身を知っていたら選ばなかったと思います。
    窓を開けて体温計と消毒があります。認識はものすごく低いです。

大変満足しています
      子供達を中心に考えてくれる園や先生達がもっと沢山増えてほしいと思います
      子供達が育つ為の保育がなされてると感じます
      自分で決めて自分でやる
      を大切に子供中心の保育がなされています
      子供達それぞれの成長発達を大切にしてもらえます
      先生方の意識が統一されており、常に子供を中心に考えた声かけや関わり方をしてくれます
      体操教室や水泳 英語やリトミック
      文字や数字 宇宙の事や世界のこと
      大人が知らないことを学んでいたりします
      沢山の絵本やのびのびと遊べる園庭
      子供達それぞれの『やりたい』気持ちを大切にしているのが伝わる環境です
      園の周辺には公園や林があり、お散歩しながら自然や動物や虫等とも触れ合える環境です
      年に1度 夏祭りの際に出来る人が出来る事を協力する様な参加の仕方です
      運動会や発表会 夏祭り等 その年度毎に試行錯誤しながら子供達によりよい環境がつくられています
      保育時間の相談も親身になって相談にのってくださるので、急な対応も相談しやすいです
      縦割り保育と環境の良さです
      先生方の人数も多く 子供達一人一人の個別性を大切にしてくれます

とっても楽しめる保育園です。子ども同士も仲良くでき、さらには保護者同士も和やかな人が多く、挨拶や声をかけ仲良くなる人が多いです。
      子供個人の意見を尊重してくれ、さらにお仕事と言われるモンテッソーリ教育にも力を入れ、楽しみながらいろいろなことを学ぶことが出来るから。
      先生方は優しく見守る方が多いです。雰囲気もかなり良いです。また子どもを否定することはないです。
      モンテッソーリ教育のお仕事か、豊かな環境が整っている園庭で遊んだり、さらにはリトミックなどにも力を入れています。
      セキュリティをしっかりしているため、園庭は広いですが、安心して預けられます。のびのび遊び、子どもも喜んでいます。
      周辺には緑が多く、自然を感じながら遊んだり学んだりすることが出来ます。また、山には系列の放課後デイの施設があり遊びにも行ってるそうです。
      コロナの影響であまりありませんが、夏祭りは父母会開催です。
      夏祭り、運動会があり、あとは、年中、年長だけの行事もあります。
      18時以降は延長保育で、19時まで預かってくれます。延長保育も楽しめるようです。
      子どもが楽しめるという環境が1番の決め手でした。楽しみながら学ぶのが1番!
      ないです。質問はすぐ電話等で答えてくれます。
      全くないです。
    消毒をすぐ行ったり、対策についてのお便りをしっかり出してくれます。

北海道旭川市の評判が良い保育園

いずみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園ひとみ幼稚園
私立 / 旭川市 近文駅
幼保連携型認定こども園旭川隣保会第一こども園
私立 / 旭川市 旭川駅
北星おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 旭川駅