みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ユリアナ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ユリアナ幼稚園
(ゆりあなようちえん)

北海道 旭川市 神楽岡駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホーム

子供はのびのびと楽しんでました。親としてはして正直色々思うところはありましたが子供が楽しんでいたから良かったのかなあと思います。
      習字、水泳、スキーなど色々な事に熱心に取り組んでいます。少人数をうりにしていて担任以外の先生も気にかけてくれる。
      若い先生が多く入れ替わりも多い。 色々な場面で連絡が遅かったり来なかったりと心配になる事が多かった。
      年少クラスのうちから習字の先生を外部から呼んで毎週やっているため、入学前に字を読んだり書いたりだいたいできるようになる。
      園庭がせまいけどそこで無理矢理運動会をしたり、ホールも狭いのにお遊戯会を全学年いっぺんにやるので息苦しい。
      駐車場は狭いけど土曜の行事の時は近くの施設の駐車場を借りたりできるのは良かった。
      クラスによって違いますが年に1.2回茶話会などを実施していました。運動会かお遊戯会では役員になってない方が当日の係りになります。
      年長クラスではお泊まり会があり初めて家族から離れてお泊まりするので親も子もドキドキしますが楽しんでました。
      預かり保育が18時までやってくれます。長期休み期間も同じように預かり保育してくれるので働いてる家庭は助かります。
      一番上の子の時は色々回ってみて子供が気に入ったところに決めました。 お友達が通っていたことも大きかったです。下の子は慣れている園の方がいいと思ってそのまま同じところに入りました。
      他に選択肢はない

茶道、水泳、ダンスなど、いろんなことが体験できる幼稚園です。 先生方も園児のことをよく見ていてくれてました。 のびのびとアットホームな雰囲気で最後まで楽しく通うことができました。

のびのびとアットホームにみモットーに、子供たちの気持ちや考え方を大事にしてくださる幼稚園です。

【先...

★★☆☆☆2.0
猛暑なのに 扇風機のみでエアコンがない。みんな肌着でビチャになって遊んでいるが 設置は今後必須ではないかと思います

のんびりほのぼのアットホーム
自由遊び、そとあそびも仲良くお友達を誘って遊んでいる様子

先生によりムラがある。イベントの進行がぐだぐだだったり
観客にはわ...

めばえ幼稚園

旭川白百合幼稚園

いずみこども園
(北海道・私立)

子供がたくましく育ちます
保護者|2023年

大谷さくら幼稚園

旭川こばと幼稚園
(北海道・私立)

安心感のある明るい幼稚園
保護者|2021年

ユリアナ幼稚園のコンテンツ一覧