みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  めばえ幼稚園   >>  口コミ

めばえ幼稚園
(めばえようちえん)

北海道 旭川市 旭川駅 / 私立 / 幼稚園

めばえ幼稚園 口コミ

(3) 北海道幼稚園ランキング 127 / 642園中
      特に気になる点が見当たらず、最高評価を付けるにはもっと保育料の高い幼稚園の設備等と比べると見劣りするから4。
      園長が先頭に立ち、園児はもとより幼稚園教諭、保護者に熱意を持って説明している姿が見受けられるから4評価。
      若すぎる先生ではなく、かといって年老いた先生でもない、30代くらいのちょうど良い年齢層の先生が多く、しっかりしている。
      日常生活から、幼稚園でしかできない体験まで幅広くさまざまな方法工夫をしながら教育しているように感じられる。
      私は行ったことがないのでわかりません。
      まだ入ったばかりなので、よくわかりません。
      通園範囲であり、幼稚園見学を重ね、様々な面から検討した結果、総合的に判断して良かった。

上の子が通っていた幼稚園より、先生も方針も全てにおいて良い。 雰囲気はもちろん、行事や園活動も大変満足できる。
      基本的な生活習慣をはじめ、体操・剣道・ゴルフ・習字・英語・創作・水泳指導も行なっており、子ども達に様々な興味を持たせてくれる。 そしてそれぞれの先生が大変信頼できる。
      先生たちはみんな元気で子ども達の事をしっかりと考えてくれている。 子ども同士のトラブルもその日のうちに解決に導いてくれる指導をしてくれる。
      先程書いたが、園活動はもちろん、園外保育にも力を入れてくれている。 季節を感じさせるお花見、子どもの遊び場、果物狩りにも連れて行ってくれる。
      基本的に父母は全員役員になる。 負担に感じることもあるが、子どもがお世話になっているので頑張れる範囲内で行う。
      1年中、様々な行事があり、子ども達もマンネリしない。
      知人の勧めで入園したが、本当に素晴らしい幼稚園だったので大満足。
      試験はないが、園長と簡単な笑談をして決めた。
      対策などはしていない。 そのままの状態で。

2018年09月投稿
      先生たちも子供たちも元気いっぱいで明るく楽しい幼稚園です。行事も多く、保育内容も充実しているとおもいます。
      強いからだと豊かな心を育てるが教育目標みたいです。夏場は裸足保育で元気一杯遊びます。挨拶とかもしっかり教育されてるとおもいます。
      明るく元気な先生たちです。気になることなども連絡帳などできちんと対応してくれます☆
      毎日の保育の中で、書道や剣道や体操教室などがあります。七夕会やクリスマスなどの行事や園外保育もたくさんあります。
      園で、野菜を育てたり、動物を飼ったりもしています。
      父母総会は数回しかないです。運動会やお遊戯会などの行事の前は役員会議などがあります。
      ほぼ毎月なんらかの行事がありました(^^)年長さんは、パレードにでたりお泊まり保育などがあります。くりのき幼稚園との交流もあります。
      夏休みや冬休みも預かり保育がありました。
      園開放に数ヵ所いってみて一番雰囲気がよかった。先生たちの対応がよかったです。その時に通っている子供たちをみてすごく、のびのびきらきらしていました。あと一番の決めては子供自信もこの幼稚園にしたいと言ったので。
      試験はないです。
      なし。

北海道旭川市の評判が良い幼稚園

めばえ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、めばえ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めばえ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

いずみこども園