函館第三大谷幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

函館市電2系統 千代台
函館市電5系統 千代台

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【送り迎え有】
★★★★★5.00(1)

函館第三大谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
あまり大人数な規模の園ではないので先生の目が行き届いています。園庭は広く、四季の移り変わりが感じられ、子供たちは元気に遊んでいます。縦割りでクラス編成されているので、学年関係なく仲良しで、大きい子は小さい子の面倒を見てあげたりと協調性がつくと思います。

「共に生き、共に育ち合う」という理念のもとに、生命尊重を柱にいのちと向き合い、心豊かで健康な体とたくましい精神力を持つ子を育てようの願いのもとに設立されたということで、こころを育てる教育をよくされていると思います。

笑顔が素敵で明るく、優しく、たくましく…いつもエネルギッシュで子供たちに良い見本、そして安心して子供をまかせられる先生方です。

放課後の延長保育の他に、長期のお休みの預かり保育もあります。一か月に一度レッツクッキングという自分たちで料理をする食育の時間もあり、子供たちは楽しみながら食への感謝の気持ち、残さず食べるという事も身につけられていくと思います。

広い園庭は遊具も充実しているので子供たちがのびのび走り回り、楽しく遊ぶ事ができます。

電車道路から徒歩数分で交通の便も良いと思います。ほぼ自宅までの送迎バスも利用できるので便利です。

担任や園長からのお話の他、役員選出や行事についての話し合いなど。

グリーンのチェックのベストに女の子はスカート、男の子はズボン。

見学した際、子供達みんなが仲良く、明るく元気な様子に目をひかれ、先生方もお話しやすい感じの良い雰囲気だったので。

クレヨンやはさみ等は園の方で制服と一緒に用意してくれます。他に園でジャージに着替えるので着替えを入れる巾着袋が必要になります。

函館第三大谷幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

函館第三大谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています