函館大谷幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

函館市電2系統 十字街
函館市電5系統 十字街

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【制服あり】
★★★3.00(1)

函館大谷幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
市内ではめずらしく縦割り保育を行っています。各学年一クラスなので幼稚園全体がお友達になれます。親のお手伝い、出番が多い幼稚園だと思います。

仏教系の幼稚園です。親鸞聖人の月命日にはお寺までお参りにいきます。仏教に熱心なのでそれに付随する行事もたくさんあります。

少数人数の幼稚園なのでどの先生方も子どものことを覚えてくれて良くしてくださいます。またクラス担任と学年の担任がいるので子どもも複数の先生と接する機会があります。

預かりは土曜日もやっているようです。レッツクッキングなどの日もあり子どもたちがお料理をしたり、年長になると毎週水泳も行ったりといろいろな保育内容があります。

基本的には防犯の面では、そこまでしっかりしていないように思います。ただ人数がそこまで多くないので先生の目は行きとどいているようには思います。

普段はバスがあるので不便さは感じません。でも駐車場が狭いので行事のときには困ります。

バザーなど。バーベキューもやっているようですが、仲間内の集まりのようです。。。

ベストにスカートかズボン。

とくにありません。しいて言えば給食があるから。

制服、ジャージ、スモック、お着替え袋、お弁当類、上靴、ループ付きタオル

函館大谷幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

函館大谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています