光の泉幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (北海道内29位)

札幌市営地下鉄東西線 南郷18丁目

特徴 【給食あり】【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

光の泉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
古い園舎ですが、子供目線でワクワク感のある遊びができます。
体を動かすだけでなく、頭脳を鍛えるカリキュラムもあり、のびのびと長所を
伸ばすことができます

子供が喜ぶ幼稚園です。子供の立場に立った幼稚園です。子供らしさを大切にしています。子供自らが考える力を養うことに力を注いでいます。

先生全員が一致団結し、とても楽しい雰囲気です。子供たちも安心して、先生に甘えることができます。親の相談にも快く応じてくれます

延長保育は専任の先生がいてくれて安心。脳を鍛えるタングラムやSI遊びなど、遊びを通じて楽しく取り組んでいます。

園舎は古いため、手直ししながら設備を維持しているところはあります。防犯訓練などは定期的におこなっています。

やや不便な立地でhありますが、園バスがあるので大丈夫。駐車場も若干あるので、送り迎えも多いようです。

園内の大掃除、お泊り会・お餅つきなど行事の手伝い、茶話会。

可愛い 今っぽい制服です。

運動会、発表会、お泊り会、餅つきなど行事豊富

私立幼稚園。費用の割に質の高い保育をしていると思います。

家から近く、遊びを大切にしているから。

ほとんどが入園費用で賄われてますが、お弁当道具一式が必要

光の泉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の個性を大切にし、善悪をはっきり教えています。遊具類もたくさんあり、のびのびと皆遊んでいます。給食は週二回であとは弁当です

子供の個性を大切にし、感性を養うことの重要性を強く感じます。タングラムを取り入れて子供の創造性、考える力を養っています。

ベテランの先生と若い先生がうまく融合していると思います。各先生方は非常に明るく、雰囲気がすごく良いと思います

延長保育は夜7時までです。預かり保育も実施しています。非常に便利だと思います。タングラムを実施して子供の創造性を養っています

施設自体は少し古いかもしれませんが、セキュリティーはしっかりしています。不審者への対応訓練、消防訓練等防犯には熱心に取り組んでいます

交通手段が少し不便ですので、自家用車がないとつらいと思いますが普段子供たちは、幼稚園バスで迎えに来てくれるので問題ないと思います

園長先生、担任の先生からの話や保護者同士の会話です

一般的な制服です

運動会 お泊り会 発表会等節目で行事があります

市立幼稚園です。所得によってですがほとんど年間保育料は戻ってきます

見学に行き、園の全体的な雰囲気が良かったので決めました

入園時のパンフレットに記載があります。

光の泉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生たちも、全体を把握してくれていて、大きな子が、小さな子を率先して見守ってくれているので、年少は安心してお任せできます。

急がせず、詰め込ませず、成長にあわせた行動や考えの基盤をつくってくれる。そして、家庭で実践する。成功する。うれしい。楽しい。頑張ろう。もっと頑張ろう。という考えが見えます。

若くて、明るくて楽しい先生です。全員の子供の名前と親の顔を把握しているので、とても頼もしいです。安心して任せられます。

春は、近郊の大きな公園で運動会夏は、子供のおしり位迄のプール遊び秋は、全てハンドメード。きらきらアクセサリーや、かなり完成度の高いおもちゃが販売される子供店員による、お店屋さんごっこ。親がお客さん冬は、手作りしたそり遊び

二重ドアで子供も大人も自由に出入り出来ません。となりが公園なので、頻繁に避難訓練を行っています。

最寄り駅は、地下鉄福住駅バスで15分弱。非常にアクセス悪いですが、子供は園の送迎バスが出ています。

前期に担任の懇談があります。園の様子や要望はその時に伝えやすいです。

ネイビー地にブラウンのタータンチェックのエリ。女子はエリと同じ柄スカート。男子はそれのパンツタイプ。

何かあった場合すぐ行ける距離、を考えて選びました。

願書、印鑑、口座確認のため通帳、入学金(現金)

北海道の評判ランキング

光の泉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています