みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  厚別幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

厚別幼稚園
(あつべつようちえん)

北海道 札幌市厚別区 厚別駅 / 私立 / 幼稚園

とてもいい幼稚園です

先生やお友達と踊ったり歌ったり毎日楽しそうに過ごしてます。 連絡ノートで毎日の様子が知ることができ親も毎日ノートを見るのが楽しみです
      仏教の教えに基づき優しさ、物の大切さ、食べ物のありがたさなどを日々の生活の中で教えてくれます
      毎日明るく笑顔で挨拶をしてくれ、子供が泣いていると優しく抱っこして一緒に親に行ってらっしゃいと言ってくれます。
      オモチャの取り合いで喧嘩をしていると、その前の状況をしっかり見て判断し、怒るだけではなく使っているから使い終わったら貸してもらおうね。ずっと使っているから次は貸してあげようねと子供に分かりやすくお話して理解を求めます
      施錠は特にされず、園内に入ることができます。
      自宅からは遠いですが目の前にバス停があるので悪天候でも便利です。
      保育段階では父母会はありません
      保育は運動会と発表会があります
      子供がのびのびしている姿を見学の時に見たので

のびのび

保護者

のびのび楽しめるところが良いと思います。
行事も充実している。
先生達は本当に親切で親身になってくれる方々ばかり

しているとおもいます、
私自身あまり気にしていませんでしたが、、
教育方針なども毎年プリントできています。

とても満足しています。
対応も丁寧です...

毎月のように行事があり、親が参加型の幼稚園で、バザー委員、学級委員など決めて活動するので、働いている親にはかなり負担になるので。

仏教の幼稚園です。園の隣にお寺があります。園児が少ないので子供達は自由で伸び伸び遊べるので楽しいと思います。先生の人数に余裕がないので先生は大変だと思い...

厚別幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
私立 / 札幌市厚別区 ひばりが丘駅
第2あつべつ幼稚園