みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

広園庭!バランス良い保育!美味しい給食!

2018年09月投稿
      上の子達の代から、数年にわたりお世話になりました。
      大きな園ですが、若手からベテランまでの先生が多く、安心して預けることができました!
      園庭も広く、ビオトープがあります。
      動的な遊び、静的な遊び、どちらも大事にバランスよくいろいろな遊び、イベントをしてくださっており、子供たちにとっても、良い思い出となっております。
      バランスよくいろいろな取り組みをしてくださっています。在園人数が多いので、縦割り活動は基本ありませんが、学年毎での目標、目指すところがきちんとありました。
      若い先生が多いですが、サポートにベテランのママ先生もいらっしゃいますので、双方に補い合いながら、指導されているイメージです。
      先生とは親子ともに相性もありますし、、、ということで星3つにしましたが、我が子たちは先生たち大好きでした!
      とっても満足しておりました!
      運動会や発表会のイベントはもちろんですが、日々の制作活動もその時期、その季節に合わせた取り組みを沢山してくださっており、毎回子供たちの持ち帰る作品がとっても楽しみでした!
      現在の状況はわかりませんが、わが子達がお世話になっていたときも、大分、親御さんたちの負担はなくしていこうという感じの流れで、親の委員なども比較的少なくシンプルでした。
      夏に七夕フェスタ(お神輿や花火大会、バザーなど)
      秋に運動会や発表会があります。
      園庭が広いので、運動会もフェスタも同じ敷地内で出来るのはとてもよいです。
      (園庭の小さい園は、公園などの広場を借りたりするそうなので)
      また、大きなイベントの際は近隣の小学校や高校の駐車場を借りてくださっています。
      10時~2時保育が基本かと思います。
      預り保育もありますし(朝、夕ともに)、長期休みも預り保育があります。
      近所のお子さんたちが通っていた。
      園庭が広く、安心して体いっぱい動かせる。
      園で作る手作り給食があり、毎日のお弁当からすこしでも逃れたかったので(笑)
      とくにありません。
      とくにありません。

親の出番が比較的多い幼稚園だとは思いますが、園長先生始め先生方の熱心さを見ていると思わず協力したくなると思います。
 それ程までに、子どもたちに笑顔を与え成長を促そうと一所懸命な先生方ばかりですし、後述「イベント」欄をご覧いただければお分かりいただけると思いますが、何と楽しげな行事の多いこと!
...

教育内容は素晴らしいと思います。子供目線の楽しい幼稚園です。園長先生もとても熱心です。副担任がいないので、担任の先生一人で子どもたちを見るのに、きちんと見れていないのではと思うこともあります。

のびのびと広い園庭で遊ぶことができます。イベント等は充実して楽しんで通えています。ファン...

西野桜幼稚園

のびのびと楽しめる園
保護者|2021年

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

宮ノ丘幼稚園